β
μ


20 октября 2016, 10:20

mfc-chita.ru

В Бурятии утверждена кадастровая стоимость объектов капитального строительства

Правительство Бурятия утвердило результаты государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства на территории республики. Результаты вступят в силу с 1 января 2017 года.


Работы по государственной кадастровой оценке завершены в августе 2016 года.


Контракт на проведение работ заключен до вступления в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который налагает запрет на проведение кадастровой оценки до 2020 года.


Согласно закону с 2017 по 2020 годы для целей налогообложения будет применяться кадастровая стоимость, актуальная на 1 января 2014 года или на 1 января того года, в котором впервые начала действовать кадастровая стоимость объекта недвижимости в случае, если до 2014 года она отсутствовала или не применялась в целях налогообложения.


Если результаты нынешней кадастровой оценки будут меньше результатов кадастровой оценки на 1 января 2014 года, то налогообложение будет применяться на ее основе.


В настоящее время у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра.


Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной.


На портале Росреестра существует возможность заказать справку о кадастровой стоимости из ГКН. Для этого не надо регистрироваться на сайте и получать электронную подпись.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^