β
μ


14 октября 2016, 09:40

svoboda-about.ru

Таможня в Бурятии обяжет предварительно информировать о товарах, ввозимых воздушным транспортом

Предварительная информация о ввозимых товарах будет предоставляться таможенному органу перевозчиком, осуществляющим ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом, или иным лицом, действующим от имени и по поручению этого перевозчика. Перевозчику или иному уполномоченному им лицу при подаче электронной обязательной предварительной информации о ввозимых на территорию ЕАЭС воздушным транспортом товарах, необходимо будет представить сведения о воздушном судне и маршруте полета, а также о товаре, ввозимом по грузовой ведомости. В первую очередь это наименование товара, пункты погрузки/выгрузки, вес брутто/нетто или объем, код в соответствии с единой Товарной номенклатурой ВЭД ЕАЭС, информация об отправителе/получателе и пр.


Введение обязательного предварительного информирования является одним из элементов реализации принципа «Единого окна», который предполагает ввод сведений в электронном виде и формирование набора данных, необходимых для таможенного контроля, начиная с подачи предварительной информации о ввозимых товарах и транспортных средствах и заканчивая таможенным декларированием и выпуском товаров.


На сегодняшний день обязательное предварительное информирование уже действует в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза железнодорожным и автомобильным транспортом, что обеспечивает возможность проведения предварительного анализа в отношении ввозимого товара.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^