β
μ


10 октября 2016, 12:02

В Бурятии построят «Парк мира»

Уже в следующем году жители и гости республики увидят мировые достопримечательности, собранные в одном месте.

Автор проекта рассказал «Байкал-Daily», что идея создать в Бурятии подобный парк пришла к нему после поездки его дочери в Пекин. Предприниматель Булат Ешеев построит в туристском автокластере «Байкальский» на территории Иволгинского района познавательно-развлекательный «Парк мира».

Проект был задуман ещё три года назад, и должен был открыться уже в этом году. Но всё это время на территории автокластера не было инфраструктуры – электроэнергии и воды. В этом году подписаны и получены уже все документы, подведено электро- и водоснабжение, и проект уже начинает реализовываться.

По его словам, это проект больше образовательный, так как благодаря размещённым в парке мировым достопримечательностям дети не только узнают о чудесах света, но и заинтересуются историей и культурой мира. Более того, в парке будет отдельная экспозиция достопримечательностей Бурятии, откуда дети смогут больше узнавать о родном крае, не отправляясь в дальние поездки. Проект поддержали и в министерстве образования, отметив, что в парке можно будет проводить уроки истории.

- Это больше образовательный проект для детей. На территории «Парка мира» будут отдельные парки: Россия, Европа, Америка (обе), Азия и парк Бурятия. Со временем мы брать за основу другие подобные парки. Но это дело следующего этапа, - рассказал Ешеев.

До открытия нужно сделать ещё много дел: достроить памятники, скульптуры и прочие объекты, разработать проект ландшафтного дизайна, закупить необходимые цветы и деревья. Памятники большие, 3-4 метра высотой плюс постамент, будут объекты и до 20 метров высоту. Некоторые будут и в натуральную величину.

Пирамиды и ещё несколько объектов уже готовы, их нужно только собрать перед открытием парка. Их смонтируют только один раз, в парке. Также готовы Эйфелева башня, американский Белый дом, памятник русского зодчества Кижи и многое другое. Стоимость мини-копий достопримечательностей колеблется в пределах от 5 тысяч до 1 миллиона рублей.

- Мы не олигархи, проект делается больше для души, - смеётся предприниматель. – Шаг за шагом, потихонечку двигаемся.

Парк планируется открыть 1 июня 2017 года. В апреле начнётся монтаж и декорирование. Парк будет работать в дневное время и только в тёплое время года. Входные билеты будут, так как парку необходимо оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. Но это будет символическая плата, около ста рублей для детей, отметил Ешеев.

Туристский автокластер «Байкальский» расположен в Иволгинском районе, и, как обещает Ешеев, парк и некоторые высокие объекты, например, Эйфелеву башню, будет видно издалека. Туристы, посещающие Иволгинский дацан по дороге из Улан-Удэ, мимо точно не проедут.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^