β
μ


16 сентября 2016, 16:25

В Бурятии выросло качество молочной продукции

Роспотребнадзор РБ опубликовал результаты ежегодного мониторинга пищевой продукции.

За 8 месяцев 2016 года по данным мониторинга и результатам надзора в республике сохранилась тенденция к повышению качества пищевой продукции по микробиологическим показателям безопасности. Доля исследованных проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности, составила 3,5%, против 3,8% - в 2015 г. 

Улучшились показатели по группе молочной продукции, доля нестандартных проб составила - 6,4%, против 10,6% - в 2015 г. Качество мясной продукции осталась на уровне прошлого года, доля несоответствующих проб составила 3,4%. Превышение средне республиканских показателей зарегистрировано в г. Улан-Удэ (5,9%), в Джидинском (7,7%), Кабанском (5,6%).

В 2016 году в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации и приказами Роспотребнадзора усилены надзорные мероприятия за качеством молочной продукции. Проверено 24 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота молока и молочной продукции. Выявлялась фальсифицированная продукция, в том числе масло крестьянское торговой марки Федорыч, изготовитель ОАО «Татарский маслокомбинат», Новосибирская область. г. Татарск, в котором обнаружены жиры немолочного происхождения; молоко «Млада», изготовитель ООО «Производственно-торговая компания «АРТА», Красноярский край, г. Ачинск и молоко «ХООЛ», изготовитель - ООО «Молочное производственное объединение «Скоморошка», Кемеровская область, не соответствующие требованиям по массовой доле белка; творог, изготовитель - ООО «Берилл», Республика Бурятия, г. Гусиноозерск, не соответствующий по микробиологическим показателям. 

Всего выявлено 10 партий некачественной молочной продукции общим объемом 599 кг. По выявленным нарушениям к ответственности привлечено 35 виновных лиц, с наложением административных штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей.

Качество и безопасность пищевой продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^