β
μ


6 сентября 2016, 17:19

Созданный в Улан-Удэ «арктический» вертолет презентуют на форуме «Армия-2016»

В рамках закрытого показа на международной выставки «Армия-2016» холдинг «Вертолеты России» представит натурный образец вертолета, произведенного на Улан-Удэнском авиазаводе.

Первые партии Ми-8АМТШ-ВА уже поступили на вооружение Министерства обороны РФ и предназначены для выполнения широкого круга задач в арктических широтах.

По сравнению с базовой версией Ми-8АМТШ-В новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА имеет ряд конструктивных решений, связанных с его применением в зоне северных широт. В числе главных особенностей конструкции - наличие уникальной системы подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря которой при температурах до -60°С возможен оперативный запуск двигателей вертолета при автономном и безангарном базировании. 

Вертолет приспособлен для осуществления полетов на большие расстояния. Для этого машина оборудована внешними дополнительными топливными баками, повышающими дальность полета. Для выполнения задач в условиях безориентирной местности и полярной ночи на Ми-8АМТШ-ВА установлено новейшее пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, в том числе цифровой автопилот и инерциальная система навигации, работающая при отсутствии спутниковых сигналов.

В 2016 году согласно заключенным государственным контрактам Минобороны РФ получит партию вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Еще партию вертолетов планируется передать в 2017 году.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^