β
μ


30 августа 2016, 14:55

В Бурятии чаще продают машины серого цвета

В целом на автомобильном рынке республики также лидируют белые и черные автомобили.

По данным автомобильного портала drom.ru, первому цвету принадлежит 33% от всей базы объявлений о продаже авто в крае, второму — 28%, третьему — 13%. Таким образом, на эти три цвета приходится 75% рынка. 

Затем идёт синий — 8%, доля зеленого составляет 6%. На красный, бордовый и бежевый приходится по 2% рынка. Доля каждого из оставшихся цветов (коричневый, голубой, фиолетовый, розовый, золотистый, жёлтый и пр.) составляет 1% и менее. 

В целом по стране данные следующие: машин серого цвета — 31,1%, белого — 20,5%, черного 18,9%. Доля машин синего цвета составляет 8,6%, зелёного 5,2%, красного 3,7%.

Отметим, что черный цвет лидирует в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Чечне и Ингушетии. Белый цвет машин предпочитают жители Камчатки, Амурской области и ЕАО. В остальных регионах, как и в Бурятии, большую долю рынка представляют машины серого цвета.

Результаты исследования были получены на основе анализа базы объявлений о продаже авто на портале drom.ru за последний год (365 дней). Всего в выборку попало более трёх миллионов объявлений. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^