β
μ


24 августа 2016, 11:11

В Бурятии экс-директора ООО «Солнце Тугнуя» приговорили к четырём годам лишения свободы

Александр Баранов обвинялся в хищении 64 миллионов рублей.

24 августа Железнодорожный районный суд Улан-Удэ огласил приговор в отношении экс-директора ООО «Солнце Тугнуя» Александра Баранова. Суд согласился с доводами обвинителя. За хищение более 64 миллионов рублей при получении субсидий Баранова приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом было установлено, что в декабре 2010 года Баранов занимал должность директора ООО «Солнце Тугнуя». Зная, что общество не имеет реальной возможности инвестировать многообещающий проект по приобретению техники и оборудования для производства и хранения овощей закрытого грунта, Баранов подал в Минсельхоз Бурятии фиктивные документы. В них было указано, что предприятие, якобы, понесло затраты на приобретение техники и оборудования. В итоге ущерб федеральному бюджету составил более 48 млн. руб., а республиканскому - более 16 млн. рублей.

Уголовное дело Александра Баранова одно из самых скандальных по линии Минсельхоза. Во многом потому, что власти многократно заявляли: тепличный комплекс «Солнце Тугнуя» подаёт большие надежды. В мае же 2016 года стало известно, что его банкротят, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^