β
μ


18 августа 2016, 12:03

Фото: Борис Титов посетил Улан-Удэ

Глава Бурятии провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей

Сегодня Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидер «Партии Роста» Борис Титов посетил с официальным визитом Республику Бурятия. Он встретился с Главой Республики Вячеславом Наговицыным.


Стороны обсудили программу «Стратегия Роста», на базе которой Президент России Владимир Путин поручил разработать стратегию экономического развития России и вопросы защиты прав предпринимателей Бурятии и улучшения инвестиционного климата республики.


Что такое ТОЭЭР?


В ходе пресс-конференции по результатам встречи Борис Титов заявил о том, что для развития экономики и инвестиционного потенциала Бурятии необходимо создать ТОЭЭР – территорию опережающего эколого-экономического развития. ТОЭЭР должна быть размещена в зоне, охватывающей Байкальскую природную территорию и включающей в себя Бурятию, Иркутскую и Читинскую области. По словам бизнес-омбудсмена, проект создания территории сейчас прорабатывается. Она призвана помочь защитить озеро Байкал и простимулировать развитие бизнесов, связанных с экологичными технологиями. 


«Байкал - это территория, которая дает уникальные возможности для рекреационного бизнеса, внутреннего туризма, экотуризма, для производителей экологически чистых продуктов питания. Я считаю, что здесь необходимо создать территорию опережающего развития особого типа - направленную на стимулирование и поддержку новых, чистых производств и защиту природных ресурсов Байкала. Здесь необходимо стимулировать развитие бизнеса в пищевой промышленности, в органическом сельском хозяйстве, в производстве инновационных строительных материалов из древесины, в переработке природных ископаемых. Стержнем нового ТОРа должен стать институт, который бы занимался целенаправленно проблемами Байкала, решал задачи по сохранению сложившейся экологической биологической системы и развивал новые экологичные технологии» - рассказал Титов.


В качестве одной из главных проблем предпринимателей в Бурятии Титов назвал жесткую фискальную политику республиканской налоговой инспекции. По словам бизнес-омбудсмена, налоговая вынуждает предпринимателей перерегистрировать компании в других регионах, чтобы уйти от давления. Титов подчеркнул, что о проблеме бурятских предпринимателей с налогами он проинформирует Федеральную налоговую службу и будет способствовать принятию мер, которые облегчат положение для бизнеса в Бурятии.


«У предпринимателей, выполняющих госзаказы задолженность по налогам образовывается по вине государства, которое не оплачивает работы по госконтрактам. Компании, несмотря на неплатежи, обязаны уплачивать НДС с сумм этих государственных контрактов. Это огромная нагрузка на бизнес, который по факту кредитует государство за счет собственных средств. Налоговая и надзорные органы в такой ситуации должны идти навстречу предпринимателям, помогать реструктурировать задолженность по налогам. Вместо этого налоговая усиляет контроль за собираемостью налогов – это приводит к уничтожению бизнеса. В Бурятии мы будем разбираться в каждом конкретном случае и информировать об этом федеральную налоговую службу» - отметил Борис Титов.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^