β
μ


17 августа 2016, 15:05

«Управление трамвая Улан-Удэ» хочет взыскать полмиллиарда рублей убытков с правительства Бурятии

Изначально изыскиваемая сумма равнялась всего 10 тысячам рублей, но затем истец заявил об увеличении размера исковых требований до 577 миллионов рублей.

Муниципальное унитарное предприятие «Управление трамвая» обратилось в Арбитражный суд с иском к Республике Бурятия в лице министерства финансов о взыскании 10 000 рублей убытков. Иск был принят 22 июля, и его планировалось рассмотреть в упрощённом порядке.

Однако 12 августа истец заявил об уточнении размера исковых требований, согласно которому был увеличен размер исковых требований до 577 миллионов рублей. 

В качестве третьих лиц привлечены администрация Улан-Удэ и комитет экономического развития.

Арбитражный суд решил, что к рассмотрению дела необходимо привлечь в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: муниципальное образование в лице администрации города и комитет экономического развития. Такое решение было обосновано тем, что, судебный акт, принятый по настоящему делу, может повлиять на их права и обязанности по отношению к одной из сторон.

Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 8 сентября 2016 года, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^