β
μ


15 августа 2016, 15:16

Фото: exchangeforest.ru

В Бурятии против владельцев "Бруса Уиллиса" возбудили уголовное дело

Строительная фирма похитила у клиентов около 2 млн. рублей, благодаря широкой рекламной кампании

В отделе по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления УМВД России по г.Улан-Удэ расследуется уголовное дело по признакам преступления по статье "Мошенничество".  Следствием установлено, что в декабре прошлого года 29-летний житель Курумканского района зарегистрировал ООО «Компания АС», директором которого являлся сам. 

Основным видом деятельности ООО «Компания АС» являлась оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами. С января по апрель текущего года данный гражданин организовал продажу пиломатериалов, зная, что исполнять заключенные с гражданами договоры поставки пиломатериала он не будет. 

В целях привлечения клиентов злоумышленник провел широкую рекламную компанию, с использованием наружной рекламы и средств массовой информации. Для увеличения прибыли мошенники задействовали, как оказалось, вполне эффективное пиар-средство: они перефразировали имя известного американского актера и разместили его фото на городских рекламных баннерах.

По данному уголовному делу признаны потерпевшими 40 человек, однако следствие имеет основание предполагать, что потерпевших от незаконных действие данного гражданина значительно больше.  

Yd6iWeJaCX4.jpg

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий и возмещение причиненного ущерба. В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невызде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 6 лет лишения свободы. 

Следственные органы в связи с расследованием уголовного дела просят жителей Республики Бурятия, заключивших договоры поставки с ООО «Компания АС», по которым условия договора выполнены не были, обращаться по телефонам: 29-52-40 либо 02.


Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^