β
μ


12 августа 2016, 13:05

Фото: saratovnews.ru

В Бурятии приставы опечатали турбазу "Кумуткан"

УФССП приостановило деятельность столовой и скважины турбазы на 90 суток 

Решение о приостановлении деятельности было вынесено судом после проверки столовой турбазы, сообщает «Байкал-Daily». 

 – Проверкой надзорных органов выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. По результатам лабораторных исследований отобранных проб с салата «Винегрет», смывов с рук повара и с холодильной полки установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела управления ФССП России по Бурятии Ирина Очирова. 

 В столовой принимали и хранили омуль без ветеринарного свидетельства и документов, подтверждающих качество и безопасность. У проверяющих имелись претензии и к условиям приготовления и хранения продуктов и чистоте помещений. Не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, допускался контакт сырых и готовых продуктов, помещения столовой не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства, в конце рабочего дня не очищались холодильник, кухонная посуда и разделочные доски, а персонал организации работал без личных медицинских книжек. 

 – В связи с угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний, угрозой причинения вреда жизни и здоровью потребителей услуг, судебными приставами незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. И осуществлён выезд в Максимиху, на место расположения объекта. В настоящий момент судебными приставами производятся исполнительные действия по приостановлению, - пояснила пристав. 

 Скважина же на турбазе не имеет заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, здесь не соблюдался режим санитарной очистки и дезинфекции резервуаров питьевой воды, уточняют в УФССП. В границах зон санитарной охраны скважины располагается здание котельной, жилого корпуса, бани, прачечных, оборудованных выгребными ямами. Пробы сточной воды показали превышение колиформных бактерий. 

В ведомстве отмечают, что все 6 месяцев пристав будет проверять исполнение судебного решения. В случае несанкционированного возобновления деятельности предпринимателя могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^