β
μ


11 августа 2016, 10:29

Аэропорт Улан-Удэ может стать базой дозаправки самолетов в Азию

О намерении республиканских властей превратить аэропорт в аэродромом подскока сообщил глава республики Вячеслав Наговицын.

Международный аэропорт Байкал в Улан-Удэ может выполнять функции аэродрома подскока (база для кратковременной стоянки и дозаправки самолетов для увеличения дальности полетов) для самолетов, выполняющих рейсы в азиатские страны. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын на встрече с участниками делегации международного бизнес-клуба "Деловое партнерство".

"Есть много международных линий, которые идут (в Азию - прим. ТАСС) из Москвы, Санкт-Петербурга - они в качестве аэродрома подскока используют Пекин, хотя от нас он в двух часах лета. Это не совсем правильно - получается, что вывозим российские деньги туда", - сказал он.

"Сейчас мы пытаемся презентовать проект - развить аэропорт и сделать его аэродромом подскока", - отметил Наговицын.

Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его пассажиропоток ежегодно составляет порядка 300 тыс. человек. Из улан-удэнской воздушной гавани осуществляются рейсы в Пекин, Сеул, Улан-Батор, Маньчжурию, Камрань (Вьетнам), Токио. Регулярные рейсы соединяют его с 13 российскими городами.

Одним из преимуществ аэропорта Байкал является географическое расположение и возможность принимать рейсы, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания, сообщает ТАСС.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^