β
μ


10 августа 2016, 10:27

Бурятия вновь стала лидером по добыче серебра в Сибири

За пять первых месяцев 2016 года в республики добыто 2,7 тонн этого драгметалла.

Это вывело республику лидеры по добыче этого драгметалла в Сибирском федеральном округе. В начале 2016 года Бурятия потеряла позицию безусловного лидера по добыче серебра в Сибирском федеральном округе. На первое место в течение четырех месяцев выходил Алтайский край.

По итогам мая Бурятия вернула первую позицию. В республике за январь-май добыто 2,7 т серебра (708 кг за май), Алтайском крае – 2,5 т (303 кг за май, в Красноярском крае – 1,4 т (304 кг за май).

Что же касается золота, то за май Бурятии добыто почти 450 кг драгметалла. С начала года добыча золота в республике превысила 1,7 т. Напомним, Бурятия традиционно занимает третье место по добыче золота в Сибирском федеральном округе. Тройка лидеров неизменна: первый – Красноярский край, где за пять месяцев добыто более 18,4 т драгметалла (+3,9 т за май), вторая – Иркутская область, где за январь-май добыто 5,8 т золота (+1,8 т за май), сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^