β
μ


8 августа 2016, 12:37

Фото: t-l.ru

В Бурятии на ведущих предприятиях сократили рабочий день

Изменения коснулись Улан-Удэнского приборостроительного объединения и Улан-Удэнского авиазавода 

На сегодняшнем правительственном брифинге, министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин подтвердил, информацию о сокращении рабочего дня на двух республиканских предприятиях. Речь идет об Улан-Удэнском приборостроительном объединении и Улан-Удэнском авиазаводе.

По словам Мишенина,  данная ситуация будет разрешаться только с помощью привлечения дополнительных контрактов:

 - Для этого обострили эту тему, в том числе и на встрече с новым полномочным представителем Сибирского федерального округа. Сейчас комплекс мероприятий будет проводиться, чтобы эту ситуацию изменить. Экономическая ситуация по концу года пока остаётся в пределах прогнозируемой, плановой

При этом, на ЛВРЗ таких "нововведений" не ожидается, заверил министр. 

Напомним, на прошлой неделе полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки по Бурятии осмотрел производственные цеха Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ознакомился с линейкой продукции, производимой на предприятии.

В ходе визита Сергей Меняйло в сопровождении управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых посетил летно-испытательную станцию и цех окончательной сборки, где познакомился с перспективными наработками предприятия и узнал о видах авиационной техники, которую У-УАЗ выпускал на протяжении своей истории.

Полпред президента в СФО и управляющий директор авиационного предприятия провели встречу, главными темами обсуждения на которой стали объемы производства и загрузка завода.

 - После разговора с руководителем У-УАЗ я понимаю, что на предприятии есть стабильность. Но мне понятны и его опасения, что завтра этой стабильности может не быть. А за этой стабильностью стоят сотни и тысячи людей. Первая и основная задача главы завода – обеспечить их работой. И мы с главой региона будем директору в этом помогать, – отметил Сергей Меняйло.


Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^