β
μ


28 июня 2016, 09:14

В Бурятии в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи начался предварительный этап

1 июля 2016 года стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись - самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны.

А до этого - с 24 по 30 июня - 450 переписчиков, которые будут заниматься сбором информации во время сельхозпереписи, должны осуществить предварительный обход объектов ВСХП на закрепленном за каждым из них счетном участке. 

Так что если в этот период на ваш садовый участок, дачу, ферму или подсобное хозяйство заглянет переписчик, это значит, ему необходимо уточнить данные об объекте переписи и договориться с респондентом о наиболее удобном для него времени опроса. Кроме того, переписчики разъяснят всем желающим цели переписи и ответят на вопросы, а в случае если никого из опрашиваемых не окажется на месте, переписчики оставят специальные информационные письма. 

Таким образом, во время предварительного обхода произойдет знакомство респондента со «своим» переписчиком. Его очень просто «опознать» по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту. 

Переписчик - это, фактически, ключевая фигура переписи, с которой во многом связан успех этого крупномасштабного обследования. От уровня компетентности, степени коммуникабельности, ответственного отношения к выполняемой задаче будет зависеть, насколько достоверно ответят участники переписи на вопросы переписных листов, и какое у них останется общее впечатление от этой важной государственной акции. Все ответы переписчик будет заносить в машиночитаемые документы или непосредственно в планшетные компьютеры, которые впервые будут использоваться в ходе переписи. Для того чтобы в каждой конкретной ситуации действовать максимально профессионально, все переписчики прошли обучение и сдали итоговый тест. 

В этом году перепись пройдет под лозунгом «Село в порядке - страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики - как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне. Кроме того, эти сведения необходимы и тем, кто занят в сельхозпроизводстве - бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств, сообщают в Бурятстате.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^