11 апреля 2008, 03:57

Инвестиционная программа «Бурятэнерго» будет увеличена

Финансирование инвестиционной программы  «Бурятэнерго» будет увеличено.


Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко, после объединения региональных сетевых компаний, которое состоялось 31 марта, инвестиционные программы филиалов будут пересмотрены в сторону увеличения.


Как отметил Антропенко, в 2007 году в сетевое  хозяйство Сибири в совокупности было вложено 4,2 млрд. рублей, 2/3 средств было направлено на техническое перевооружение. При этом были задействованы финансы компаний, заемные средства и  деньги, выделенные из бюджетов регионов. По словам Александра Антропенко, в  2008 году тенденция сохранится. На реализацию инвестиционных программ в бюджеты  заложено свыше 5 млрд. рублей.  Как подчеркнул Антропенко, процедура объединения филиалов позволит привлечь большее количество заемных средств.


- Банки идут навстречу крупным компаниям, мы сможем привлечь больше средств на более выгодных условиях. Единая кредитная политика экономит средства, так в  2007 году затраты на обслуживание кредитов сократились на 10%, экономия составила 400 млн. рублей, - отметил Антропенко.


Напомним, в рамках реализации инвестиционной программы «Бурятэнерго» должны быть построены три подстанции, в том числе две на территории туристко-рекреационной  зоны «Байкал».


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^