5 сентября 2005, 13:35

Иркутяне могут купить «Улан-Удэнскую сотовую сеть»

Для повышения управляемости своих дочерних компаний в сфере сотовой связи ОАО «Сибирьтелеком» может объединить своих операторов мобильной связи в Бурятии и Иркутской области.

Как сообщил корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» источник в центральном аппарате ОАО, по предварительным данным, планируется разграничить влияние сотовых операторов, входящих в компанию, на три зоны: «Центр», «Запад» и «Восток». Восточная зона, в которую входят, кроме других регионов, Бурятия и Читинская область будет управляться в Иркутске, западная – в Красноярске, центральная, предположительно – в Новосибирске.

Планируется, что в ходе реорганизации сотового бизнеса дочерняя компания ОАО «Сибирьтелеком» – ЗАО «Байкалвестком» – выкупит «Улан-Удэнскую сотовую сеть». Иркутская компания нацелилась также на Читу. «Руководство ОАО планирует принять решение об укрупнении для повышения управляемости филиалами, поскольку «Сибирьтелеком» не всегда находит общий язык со своими «дочками». Для бурятского филиала «Сибирьтелекома» продажа «Улан-Удэнской сотовой» не выгодна, так как мобильная связь приносит немалый доход», – отметил источник.

По предварительным данным, сделка совершится в первом квартале 2006 года. Форма сделки и ее подробности пока не раскрываются.

Как прокомментировали в пресс-службе бурятского филиала «Сибирьтелеком», «такая информация (о продаже «УУСС») распространяется на уровне слухов и разговоров, но официальные решения пока не озвучиваются». Единственное, что с уверенностью подтвердили в пресс-службе, это то, что «Байкалвестком» на самом деле планирует расширить свой бизнес в Бурятии.

ЗАО «Байкалвестком» является оператором сотовой связи в стандартах NMT-450i и GSM-900/1800 и оказывает услуги на рынке сотовой связи Иркутской области начиная с 1995 года. Услугами компании пользуются 450 тысяч жителей Иркутской области. «Байкалвестком» входит в десятку крупнейших операторов мобильной связи России. С марта 2003 года 100% собственником акций ЗАО «Байкалвестком» является ОАО «Сибирьтелеком».

«Улан-Удэнская сотовая сеть» является структурным подразделением Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком». «Улан-Удэнская сотовая сеть» основана в апреле 1997 г. Компания предоставляет услуги сотовой связи в международном стандарте GSM-900/1800. По состоянию на 1 июня 2005 г. компания обслуживала около 140 тысяч абонентов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^