6 апреля 2005, 20:56

Игорь Зураев покупает столовую за 6,5 миллионов рублей

Столовая республиканского совета профсоюзов, более известная, как «совминовская», будет продана частному предпринимателю ориентировочно за 6,5 миллионов рублей. На месте прежней столовой предполагается открыть другое заведение общепита - кафе итальянской кухни быстрого приготовления.

Недовольных преобразованиями, помимо самих поваров, много: столовая была единственным на всю округу доступным и относительно дешевым местом питания многочисленной армии чиновников, командированных и горожан. Через три года она бы отметила свое 40-летие.

По словам Виктора Сенотрусова, председателя Фонда имущества республиканского совета профсоюзов Бурятии, в собственности которого и находится это помещение, отношения рескома с арендатором столовой ООО «Девятое» никак не складывались. Расположенное в правительственном «здании №1» и пользующееся спросом предприятие почему-то считалось убыточным. Поэтому профсоюзная касса от деятельности общепита практически ничего не имела.

Помещение площадью 600 квадратных метров в самом что ни на есть центре города можно было бы использовать эффективнее, посчитали профсоюзы и решили, что лучшим его применением будет только продажа. Нашелся и покупатель. Им оказалась фирма «Прогресс-Менеджмент», принадлежащая депутату Народного Хурала Бурятии Игорю Зураеву. По оценке республиканского комитета имущественных отношений, рыночная стоимость столовой внушительная - порядка 6,5 миллионов рублей.
Реском рассчитывает на все деньги от сделки. Как отметил Виктор Сенотрусов, профсоюзы намерены направить вырученные средства на ремонт здания, установку новых дверей, окон, покупку мебели и оргтехники. Кое-что перепадет и детскому лагерю, патронируемому профсоюзами.

Ориентировочно к концу мая здесь должно быть полностью демонтировано и вывезено давно уже отработавшее свой срок оборудование. Дальнейшая же судьба коллектива поваров ООО «Девятое» не известна. Хотя, как заверил «МК» Виктор Сенотрусов, нарушать права поваров никто не собирается...

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 06.04.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^