β
μ


15 сентября 2016, 08:48

Фальсификацию выборов надо приравнять к государственной измене (14.09.2016)

Upload Music - Listen Audio -

14 сентября 2016 года

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков обсуждает с ведущим программы «Особое мнение» Игорем Озеровым день рождения премьер-министра и третьего президента России Дмитрия Медведева, упоминание Бурятии в числе регионов, где может быть применён административный ресурс на выборах в Госдуму, предвыборную ситуацию в республике, перспективы строительства в Улан-Удэ ледового дворца, Кубок России по стрельбе из лука, проходящий в Улан-Удэ, итоги олимпиады в Рио, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать Владимира Банчикова, ведущего телеканала АТВ. Володя, добрый день!

В. Банчиков

- Добрый день, Игорь добрый день, уважаемые радиослушатели!

И. Озеров

- Сегодня отмечает день рождения премьер-министр России Дмитрий Медведев – российский политик, государственный деятель, третий президент России. Дмитрию Анатольевичу исполнился 51 год.

В. Банчиков

- Я, конечно, поздравляю и желаю здоровья Дмитрию Анатольевичу. Как к человеку у меня к нему отношение абсолютно нормальное, но как к премьер-министру – он никакой премьер-министр, извините. Во время последнего визита в Улан-Удэ он не закончил немножко, когда общался с представителями бизнеса, которые жаловались ему на свои трудности. Законченной бы фраза была, с моей точки зрения, если бы он сказал бизнесменам: «Не можете заниматься бизнесом - идите в учителя!». Вот это было бы, вообще, классно тогда!

И. Озеров

(смеётся) – Закольцевал бы!

В. Банчиков

- Да, он бы тогда свою жизненную позицию оформил бы этой фразой.



В. Банчиков: Он никакой премьер-министр, извините. Во время последнего визита в Улан-Удэ он не закончил немножко, когда общался с представителями бизнеса, которые жаловались ему на свои трудности. Законченной бы фраза была, с моей точки зрения, если бы он сказал бизнесменам: «Не можете заниматься бизнесом - идите в учителя!». Вот это было бы, вообще, классно тогда!



И. Озеров

- Отлил в граните.

В. Банчиков

- Но, к сожалению, он этого не сделал, не знаю почему.

И. Озеров

- Как премьер-министр он тебя не устраивает – а как третий президент России?

В. Банчиков

- Никаким президентом России он не был, все это прекрасно понимают. Есть уже старый анекдот, я его рассказывал – сидят две питерские бабушки и одна у другой спрашивает: «Случай, что-то я Диму давно не видела?». А вторая отвечает: «Ты что, не знаешь, что ли, он у Володи президентом работает!».

И. Озеров

(смеётся) - На эту же тему была классная карикатура времён президентства Дмитрия Анатольевича – за столом сидит Путин, как премьер-министр, у него на стене висит фотография президента России, а на фотографии Медведев, который сидит в кабинете, на стене которого висит фотография Владимира Владимировича Путина (смеются).

В. Банчиков

- Нормально.



В. Банчиков: Никаким президентом России он не был, все это прекрасно понимают. Есть уже старый анекдот, я его рассказывал – сидят две питерские бабушки и одна у другой спрашивает: «Случай, что-то я Диму давно не видела?». А вторая отвечает: «Ты что, не знаешь, что ли, он у Володи президентом работает!»



И. Озеров

- Ну, поздравляем, несмотря ни на что, долгих лет жизни!

В. Банчиков

- Безусловно.

И. Озеров

- Бурятия оказалась в списке регионов, которые Центральная избирательная комиссия заподозрила в применении административного ресурса во время кампании в Госдуму. Элла Памфилова предупредила об уголовной ответственности глав регионов и других чиновников за административное давление на других кандидатов. Наша республиканская избирательная комиссия тоже выступила с осуждением административного ресурса.

В. Банчиков

- Я считаю, что Элла Александровна абсолютно правильно указала на возможность уголовного преследования. Я вообще считаю, что фальсификацию выборов надо приравнять к государственной измене. Если вдуматься, то получается, что тот человек, которого выбрали, не проходит туда, куда его выбрали, а проходит совершенно другой человек - как это называется? Я считаю, что преследование за это должно быть самым жесточайшим. Посмотрим, дошло ли это до представителей нашей власти и нашего избиркома. Конечно, от этих выборов зависит не очень много – у меня, вообще, такое мнение, что в России существует одна партия, у этой партии есть имя и фамилия, все её прекрасно знают – это Владимир Путин.

И. Озеров

- Даже не «Единая Россия».

В. Банчиков

- Конечно, ну какая «Единая Россия»? У нас есть формальная демократия, и выборы есть, но на самом деле, все прекрасно понимают, что у нас партия – это Путин, а дальше – карманные органы власти. Но, при этом я считаю, что в кризисный период, когда у людей поднимаются протестные настроения, проголосовать именно так, чтобы до той самой партии, о которой я говорил, дошло – так жить нельзя, надо менять всю структуру власти в стране, менять экономическую политику, менять внешнюю политику, внутреннюю политику. Только так мы сможем докричаться, поэтому я считаю, что всем нужно прийти на выборы и проголосовать. 
 
И. Озеров

- Один из наших постоянных радиослушателей, военный пенсионер сказал – от этих выборов вообще ничего не зависит, какая-то Госдума. Если всё у нас так будет идти, через три-пять лет просто Россия развалится в очередной раз, и всё.



В. Банчиков: У меня, вообще, такое мнение, что в России существует одна партия, у этой партии есть имя и фамилия, все её прекрасно знают – это Владимир Путин



В. Банчиков

- Абсолютно правильно, поэтому в Госдуму должны пройти люди, у которых есть своё мнение, и которое они могут отстаивать, своя позиция, обращённая, упаси бог, не к власти, а к народу. Если такие люди на самом деле придут туда и превратят Госдуму в площадку для борьбы мнений… У нас все партии за народ, у кого ни спроси – никто против народа, но при этом народ живёт всё хуже и хуже! А что у нас творится с пенсионной реформой? Стыдно – одна из богатейших стран мира не может обеспечить нормальными пенсиями тех людей, которые построили это государство – куда это годится? В предвыборной риторике все на это обращают внимание, но никто конкретно не говорит, что сибирякам давно пора выплачивать ренту за использование наших природных ресурсов. На чём сегодня пока ещё держится экономика? На той же самой нефти, газе, лесе, металле, которые вывозятся из Сибири.

И. Озеров

- Несомненно.

В. Банчиков

- У нас нет бесплатной медицины и образования, но зато у нас есть миллиарды у какого-то полковника полиции дома.

И. Озеров

- Что-то невообразимое – восемь миллиардов рублей в валюте.

В. Банчиков

- А ты представляешь, сколько этих миллиардов рассовано по карманам наших казнокрадов, которые до сих пор сидят в высоких кабинетах?

И. Озеров

- Между тем, у меня на днях случилось советское дежавю – на баннерах «Единой России» цитаты Валдимира Владимировича, и везде разные варианты его высказываний, посвящённых людям – мы всё должны делать для блага людей, надо, преджде всего думать о людях – и я вспомнил советское время – «всё для блага человека, всё во имя человека» - повторение почти буквальное.



В. Банчиков: У нас все партии за народ, у кого ни спроси – никто против народа, но при этом народ живёт всё хуже и хуже!



В. Банчиков

- Мы даже знаем имя этого человека.

И. Озеров

(смеётся) – И даже в этом плане совпадает.

В. Банчиков

- Да, сейчас же многих тянет туда, в Советский Союз, в социализм – развитой или развитый, я даже не знаю, как правильно сказать.

И. Озеров

- Как ни назови – он от этого лучше не стал.

В. Банчиков

- Все эти баннеры и прикрепление имени президента к какой-то партии – это, я считаю, неправильно. Президент должен быть вне партий, он должен быть с народом, а не с какой-то партией. Я не знаю, сколько людей из нашего 146-миллионного населения являются членами какой-либо партии – думаю, не больше десяти процентов.

И. Озеров

- Это максимум, мне кажется.

В. Банчиков

- Все остальные – просто российский народ, может быть, склоняющийся к какой-то партии, какой-то симпатизирующий, но не никак не член какой-то партии. Апеллировать нужно к народу. Понятно, что якобы рейтинг президента высок, и многие на этом пытаются проскочить.

И. Озеров

- Но это может быть палкой о двух концах, и многие считают это минусом.



В. Банчиков: Все эти баннеры и прикрепление имени президента к какой-то партии – это, я считаю, неправильно. Президент должен быть вне партий, он должен быть с народом, а не с какой-то партией. Я не знаю, сколько людей из нашего 146-миллионного населения являются членами какой-либо партии – думаю, не больше десяти процентов



В. Банчиков

- Я – однозначно считаю это огромным минусом. Протестные настроения нарастают, а российский народ нельзя доводить до крайности, нив коем случае нельзя!

И. Озеров

- Одним из способов сбивания протестных настроений некоторые считают то, партий у нас сейчас много. Как ты считаешь, это количество, 14 партий, оно оптимально, на твой взгляд? Тебе, как избирателю, этого будет достаточно и есть ли там партия, за которую ты бы хотел проголосовать?

В. Банчиков

- Я считаю, что должна быть двух-трёхпартийная система, но никак не 14. Это размывание - на самом деле там так называемых партий-спойлеров, их там, по-моему, большинство. Есть КПРФ - и вдруг, раз, «Коммунисты России». Это размывание протестных настроений и это всё делается по указке из Кремля. Все эти партии создаются благодаря Кремлю и спонсируются благодаря Кремлю. Я считаю, что при нормальной и демократической системе, которые существуют во многих странах мира, должны быть две-три партии, которые бы чётко определяли то, как должна жить страна в ближайшие четыре-пять лет, а народ должен голосовать. А всё остальное пена, которую сдунешь, и она исчезнет.

И. Озеров

- В парламент, как ты думаешь, нынче сколько партий пройдёт?

В. Банчиков

- Мне трудно судить.

И. Озеров

- Их станет больше, чем четыре? Новички могут подключится?

В. Банчиков

- Да, могут, есть такие партии.

В. Банчиков

- А партия, за которую ты бы хотел проголосовать, есть в этом списке?

В. Банчиков

- Нет, у меня своя собственная партия – моя семья, родные и друзья, мои коллеги.

И. Озеров

- А за одномандатников?

В. Банчиков

- Есть.

И. Озеров

- То есть, на выборы ты идёшь?

В. Банчиков

- Обязательно! Мало того, если у меня будет такая возможность, мы написали в избирком, чтобы у нас было право проверять списки.

И. Озеров

- В качестве наблюдателей.

В. Банчиков

- Да, потому что подлоги и «карусели» меня уже достали, честное слово! Сейчас посмотри, какие настроения - и это всё благодаря кому, вот этим заслуженным-перезаслуженным людям, на которых давят сверху. Я понимаю - ты директор школы или завуч, тебе говорят – ты, дорогой товарищ, хочешь остаться без работы? К этому надо подводить – откуда идут команды и с этим начинать бороться, причём по-настоящему, а не декларативно. Идти в суд и доказывать, чтобы этих людей убирали из власти, и чем дальше, тем лучше.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Владимир Банчиков…

В. Банчиков

- Все на выборы!

И. Озеров

- Вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

В. Банчиков

- До свиданья!


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^