β
μ


10 августа 2016, 08:29

Представь, на деньгах голова Путина или Медведева – зачем это? (09.08.2016)

Share Music - Share Audio -

9 августа 2016 года

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков обсуждает с ведущим программы «Особое мнение» Игорем Озеровым ход олимпиаду в Рио, "серебро" женской сборной России по стрельбе из лука, в состав которой входит лучница из Бурятии Инна Степанова, снижение тарифа на электроэнергию в Бурятии на шесть процентов, отказ властей Бурятии пересматривать размеры и условия предоставления надбавок к пенсиям vip-пенсионеров, высказывание премьер-министра России о зарплатах учителей и силовиков, вооружённый спор вокруг тункинской лечебницы "Нилова пустынь", предложение ввести новый праздник - День республики, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать Владимира Банчикова - ведущего телеканала АТВ. Володя, добрый день!

В. Банчиков

- Добрый день, уважаемые радиослушатели!

И. Озеров

- Не спишь, наверное, ночами – весь в олимпиаде?

В. Банчиков

- Относительно. Олимпиада - это праздник спорта, к сожалению, сильно омрачённый для российских болельщиков.

И. Озеров

- Но тем не менее, чем-то наши спортсмены нас радуют, Инна Степанова в составе сборной России завоевала серебряную медаль.

В. Банчиков

- Это да, это радость для всей республики, для всех болельщиков. Заметь, мы идём по восходящей – на прошлой олимпиаде «бронза» была у Любы Волосовой в вольной борьбе, сейчас «серебро» у Инны Степановой, и вполне возможно, что она завоюет здесь и «золото».

И. Озеров

- В индивидуальном зачёте.

В. Банчиков

- А если нет, значит следующая олимпиада будет для нас золотой, но в каком виде спорта – это уже другой разговор. Я надеюсь, что во многих, в том числе и в боксе.

И. Озеров

- Все обращают внимание на неофициальный медальный зачёт.

В. Банчиков

- Это такая фишка, которую разыгрывают между собой спортивные сверхдержавы, их число сейчас значительно расширилось, помимо Соединённых Штатов и Китая появилось много стран. Сейчас нас по этому зачёту опережает даже Венгрия.

И. Озеров

- Это промежуточные данные. Я думаю, это не страны меряются, а это с удовольствием делают журналисты.

В. Банчиков

- Конечно, но и страны тоже будут потом гордиться этим зачётом. Но к нам эта гордость, к сожалению, не придёт. Если мы на этих играх попадём в семёрку, это будет хорошо.

И. Озеров

- Сейчас мы на седьмом месте.



В. Банчиков: Если мы на этих играх попадём в семёрку, это будет хорошо



В. Банчиков

- Если мы поднимемся выше, это будет просто сказка. Но меня сейчас больше интересуют наши спортсмены, и в том числе Виктор Лебедев.

И. Озеров

- Он будет выступать 19-го.

В. Банчиков

- Практически перед закрытием олимпиады.

И. Озеров

- Как ты расцениваешь его сказочное попадание на олимпиаду?

В. Банчиков

- Деньги решают всё, но, я всегда говорил и буду говорить – он наш, российский спортсмен, мы все должны болеть за него. Понятно, что если говорить высокопарно, наши сердца отданы Сашке Богомоеву.

И. Озеров

- Он сейчас тоже там.

В. Банчиков

- Да. И вполне возможно, что Саша выйдет на ковёр, потому что Лебедев не может согнать вес, он долго не тренировался, находится в подавленном психологическом состоянии в отличие от Саши, который психологически более устойчив в данный момент. Посмотрим, без разницы кто выйдет на ковёр – он выйдет под знаком сборной России.

И. Озеров

- То есть, это будет решение тренеров?

В. Банчиков

- Конечно, но думаю, и деньги сыграют не последнюю роль, потому что глава Якутии уже на своей странице в социальных сетях выступил с полуполитическим заявлением. Наши почему-то молчат, вообще никаких заявлений не делают – ни спортивных, ни не спортивных – вообще никаких! Это настораживает, такое отношение к спорту, конечно, не красит никакую власть. Это касается не только нашей республики, а в первую очередь российских властей. Мы получили такую оплеуху от всего мира! Когда наши пловцы выходят в бассейн, их освистывают – мы все это видим и слышим.

И. Озеров

- Моральная атмосфера тяжёлая.

В. Банчиков

- Очень тяжёлая, поэтому я очень рад за Ефимову - красавица, умница, молодец! Переборола себя, серебряная медаль в такой дисциплине, как 100 метров брассом – это спринт, там царствуют самые-самые. Мне из всех наших спортсменов, не попавших на олимпиаду по вине в первую очередь наших госструктур, причастных к спорту, причастных к спецслужбам – об этом все говорят, чего скрывать, мне жалко Елену Исинбаеву, абсолютно чистую и готовую к олимпиаде. Я уверен, что она точно бы попала на пьедестал, и вполне возможно, стала бы трёхкратной олимпийской чемпионкой. Ещё меня сильно удивляет то, что доклад Макларена до сих пор не переведён на русский язык и нигде не опубликован – возникают смутные сомнения, что там 90 процентов правды и 10 процентов политики. А то что сейчас творится с паралимпийской сборной – на месте Мутко надо было уже давно посыпать пеплом голову и уходить в директора детской спортивной школы, видимо, это его уровень на сегодняшний день. Любой ценой показать Путину, какие мы красавцы в спорте, и мы это показали в Сочи.

И. Озеров

- Закавычив слово красавцы.



В. Банчиков: Доклад Макларена до сих пор не переведён на русский язык и нигде не опубликован – возникают смутные сомнения, что там 90 процентов правды и 10 процентов политики



В. Банчиков

- Конечно. Подвести всю практически 150-миллионную страну опять выставить её перед всем миром, я не знаю, уродами - мы без допинга ничего не можем сделать – ни пробежать, ни проплыть. Мы должны сидеть на анаболиках, на стероидах, на запрещённом мельдонии – это как называется?

И. Озеров

- Не самая красивая ситуация.

В. Банчиков

- А потом начинаем впихивать сюда политику. При этом мы особо не оправдываемся…

И. Озеров

- На словах все функционеры – непримиримые борцы с допингом.

В. Банчиков

- Спорт нужно безусловно очищать, должны побеждать такие как Исинбаева – чистые спортсмены.

И. Озеров

- Глава Бурятии добился снижения энерготарифа до 2,87 рубля за киловатт/час. Снижение составило шесть процентов, новый тариф действует со второго полугодия. Глава Бурятии заявил, что это только первый этап снижения.

В. Банчиков

- Чего только не сделаешь перед выборами? Потом, давай эти шесть процентов переведём в деньги – это же смешно. Если бы это было 30 процентов, я понимаю, а ещё лучше 50 - такая мечта идиота. Отчитались ребята – выборы на носу.



В. Банчиков: Подвести всю практически 150-миллионную страну опять выставить её перед всем миром, я не знаю, уродами - мы без допинга ничего не можем сделать – ни пробежать, ни проплыть. Мы должны сидеть на анаболиках, на стероидах, на запрещённом мельдонии – это как называется?



И. Озеров

- Если в рамках средней семьи смотреть, это экономия рублей в сто, эти шесть процентов.

В. Банчиков

- Ну хоть так, четыре булки хлеба.

И. Озеров

- Власти Бурятии не хотят пересматривать размеры и условия предоставления надбавок к пенсиям VIP-пенсионеров. Там-то не шесть процентов.

В. Банчиков

- Там, наверное, достаточно серьёзные деньги, хотя в чужих карманах деньги считать нехорошо. Я не знаю, на чьей стороне тут стоять – либо на стороне этих бедных несчастных пенсионеров, которые получают 150 тысяч рублей в месяц, либо вставать на сторону учителей, которых наш, прости господи, премьер-министр отправляет заниматься бизнесом.

И. Озеров

- На что упирал Дмитрий Анатольевич?

В. Банчиков

- Он не упирал, он просто в очередной раз подтвердил, что у нас абсолютно полицейское государство, что у нас власти боятся, что учителя выйдут на улицу из-за своих зарплат и тогда правоохранители, в том числе и Национальная гвардия, будут их сдерживать из-за своих зарплат - вот и всё.

И. Озеров

- И у кого зарплата выше, тот и сильнее, получается.

В. Банчиков

- Конечно. У кого зарплата выше, у того ещё и пистолет в кармане. А если учитель уйдёт в бизнес, то тот же самый правоохранитель начнёт его плющить – это у нас происходит на каждом углу.

И. Озеров

- И объясняй потом, что это Медведев меня отправил бизнесом заниматься.

В. Банчиков

- Да, у меня крыша теперь Медведев.

И. Озеров

- Петиция за отставку Дмитрия Медведева собрала больше двухсот тысяч. Как ты думаешь, Владимир Владимирович может отправить его в отставку в ближайшее время?

В. Банчиков

- Я думаю, нет. По крайней мере, до выборов точно нет, и потом нет, у них настолько крепкие взаимоотношения, они меняются стульчиками регулярно, у них видимо договорённости по гроб жизни. К сожалению для всех нас этого не произойдёт, хотя хотелось бы видеть другого человека на этом втором по значимости посту в России.

И. Озеров

- Наверное не при этом президенте. Банк России с первого августа выпустил в обращение ограниченный тираж памятных серебряных монет и одна из них номиналом три рубля посвящена 350-летию столицы Бурятии, но головы Ленина на этой монете нет.

В. Банчиков

- Зачем она на деньгах?

И. Озеров

- Мы с одной стороны гордимся ею, а с другой стороны начинаем стесняться.

В. Банчиков

- Нет, стесняться абсолютно нечего, пусть стоит, тем более занесённая в книгу рекордов Гиннеса. А на деньгах не надо изображать символы каких-либо движений. Представь, на деньгах голова Путина или Медведева – зачем это?

И. Озеров

- В Бурятии хотят ввести новый праздник – День республики. Нужен нам ещё один праздник и выходной день?

В. Банчиков

- Праздник нам всегда нужен, у нас же с праздниками беда, практически нет их (смеётся). Если под ним будет серьёзное объединяющее интернациональное начало – почему нет? День Бурятии, День народов республики.

И. Озеров

- Да, это интересная мысль.

В. Банчиков

- Это был бы на самом деле праздник.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Владимир Банчиков, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

В. Банчиков

- До свиданья!


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^