β
μ


Новое

29 августа 2017, 10:07

В самом центре проекта «Лумбини» находится Вечный огонь мира (ОБНОВЛЕНО)

Music Hosting - Music podcasts -

26 августа 2017 года

Президент Ассоциации непальцев-нерезидентов в России Дина Натх Рабхандари и вице-президент Общества сотрудничества и дружбы с Непалом Владимир Федотов обсуждают с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым проект по открытию российского буддийского центра в непальском Лумбини - месте рождения Будды Шакьямуни, состояние российско-непальских отношений, роль русского юнкера Бориса Лесневича в развитии туризма в Непале, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я с большим удовольствием представляю моих сегодняшних гостей – это господин Дино Натх, президент непальской ассоциации в России и помощник посла Непала в России господина Риши Рама Гхимири. Здравствуйте, я Вас приветствую!

Д. Натх

- Здравствуйте, Игорь!

И. Озеров

- Владимир Николаевич Федотов, вице-президент Общества сотрудничества и дружбы с Непалом, Владимир Николаевич, я Вас приветствую.

В. Федотов

- Доброе утро!

И. Озеров

- Программа «Большой повод» посвящена одной теме, и говорить мы будем о цели визита высокой делегации Непала и в Россию, и в Бурятию, о непальско-российских взаимоотношениях, и о многом другом. Первый вопрос - с какой целью вы прибыли в Бурятию, с кем здесь встречались, и какой проект сопровождаете?

В. Федотов

- Наша делегация состоит из трёх частей - это, прежде всего, Общество сотрудничества и дружбы с Непалом, посольство Непала в России, и Ассоциация непальцев, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Главной целью нашего визита является предварительная проработка и обсуждение проекта «Лумбини», как мы его условно называем, то есть, проекта создания российского буддийского храма на территории глобального буддийского проекта - создания действующего буддийского мемориального комплекса на месте рождения Будды. Лумбини находится на территории современного Непала, близко к границе Индии, на самом юге Непала, поэтому, разумеется, для реализации такого проекта, прежде всего, наше общество обратилось к непальскому посольству в Москве. Мы знаем, сколь активна и влиятельна непальская диаспора, как она плотно взаимодействует с посольством, поэтому, вторым нашим партнёром сразу же стала наша непальская диаспора, которая активно участвует в деятельности общества. Всем этим и объясняется такой комплексный состав нашей делегации. Визит готовился, заранее согласовывался, поэтому он сразу же пошел на очень высокой ноте и очень активно. Буквально через два часа после приезда мы встречались с исполняющим обязанности главы республики, ещё через два часа нас принял в Иволгинском дацане глава Традиционной буддийской Сангхи Бурятии, по приглашению исполняющего обязанности главы республики мы посетили главное авиационное предприятие Бурятии, и ряд других объектов. Что такое проект «Лумбини»? В 80-х годах на месте рождения Будды международным буддийским сообществом было решено создать буддийский центр, где каждая страна, имеющая традиционные связи с буддизмом и буддийские диаспоры, могла бы построить свой собственный храм, кумирню, вести в традиционном для себя стиле буддийские службы, ритуалы, и в целом стать частью общего направления в виде мира и взаимопонимания между народами. Недаром в самом центре проекта «Лумбини» находится Вечный огонь мира.

(продолжение следует)


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^