16 августа 2017, 20:13

Теперь я знаю, как выглядит дверь штаба Навального в Улан-Удэ (14.08.2017)

Share Music - Download Audio -

14 августа 2017 года

Шеф-редактор сайта "ВостокТелеинформ" Марина Иванова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым открытие в Улан-Удэ штаба Алексея Навального и попытки убрать из СМИ новости об этом событии, отказ Верховного суда Бурятии удовлетворить жалобу Вячеслава Мархаева на его недопуск до выборов главы Бурятии в связи с не прохождением муниципального фильтра, итоги интеренет-опроса об оценки деятельности министерств и ведомств Бурятии, озвученные председателем Медиа-Совета республики Сергеем Бурдиковым, результаты проверки в Бурятии на соответствие требованиям ГОСТ сладко-сливочного крестьянского сливочного масла жирностью 72,5%, закрытие лоукостером "Победа" продажи авиабилетов в Бурятии с первого января 2018 года, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров


- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», и я приветствую Марину Иванову, шеф-редактора сайта «ВостокТелеинформ», Марина, добрый день!

М. Иванова

- Всем здравствуйте!

И. Озеров

- Какая-то совершенно одиозная и смешная история произошла вокруг открытия штаба Алексея Навального в Улан-Удэ. В мае-июне об этом много писалось, и никаких проблем тогда не было. Сейчас эти новости появились 11-го августа, и вдруг журналисты стали писать, что власти просят редакторов убрать эти новости из своих лент. Применительно к сатам «Информ Полиса» и «МК в Бурятии» это состоялось, но, что написано пером, то не вырубишь топором - в интернете это тоже работает абсолютно, потому что в кэше Гугла и «Яндекс-Новостях» эти заголовки остались. Кто-то не убрал эту новость – «Ариг Ус», например.

М. Иванова

- А кто-то и не ставил или даже не успел поставить.

И. Озеров

- Журналисты говорят о том, что если на открытии штаба Навального было человек 16, и всё это прошло незаметно, то теперь просмотры по поводу этой новости идут на тысячи.

М. Иванова

- Кстати, теперь я знаю, как выглядит дверь штаба Навального в Улан-Удэ благодаря всей этой истории. У нас же проходил митинг в поддержку Навального – и ничего, все писали, было можно, почему вдруг стало нельзя – непонятно.

И. Озеров

- Может быть, перед выборами, но, опять же, Алексей Навальный у нас на главу Бурятии никак не претендует.



М. Иванова: Теперь я знаю, как выглядит дверь штаба Навального в Улан-Удэ благодаря всей этой истории. У нас же проходил митинг в поддержку Навального – и ничего, все писали, было можно, почему вдруг стало нельзя – непонятно



М. Иванова

- Да, каким образом он мешает нашим выборам? Никаким. Может быть, в преддверии выборов следующего года кто-то из Кремля воздействует на регионы?

И. Озеров

- Общая логика похожа, потому что сторонники Навального рассказывают, что у них везде разнообразные сложности.

М. Иванова

- Мы попали в число тех, кто не успел поставить эту новость, и видим, что её уже убирают. Как-то немножечко грубовато сработано, тебе не кажется?

И. Озеров

- Согласен. Раз информация вышла, её уже бесполезно каким-то образом утаивать. Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу Вячеслава Мархаева на то, что республиканский избирком не зарегистрировал его кандидатом в главы Бурятии. Коммунисты планируют обжаловать это решение в Верховном суде России. Искренне ли Мархаев бьётся за пот главы республики или не очень-то хочет это делать?

М. Иванова

- С юридической точки зрения, наверное, неважно, действительно ли Мархаев хочет победы или только делает вид. Наверное, эти прения продлятся до выборов, и он в любом случае даже не успеет провести избирательную кампанию.

И. Озеров

- Я слышал такую версию происходящего - сначала штаб Алексея Цыденова предполагал, что будет бороться с Вячеславом Мархаевым, и, в принципе, не боялся этого. Но, потом в Кремле сказал - нефиг баловаться, в Иркутской области Ерощенко помог Левченко (пройти муниципальный фильтр) – где теперь Ерощенко, и где теперь Левченко?

М. Иванова

- То есть, они не поверили?

И. Озеров

- Да, нам тут ещё одну коммунистическую победу не надо - не надо никому помогать. Достоверно выглядит для тебя эта версия?

М. Иванова

- Получается, власть не поверила в собственного кандидата?

И. Озеров

- Или, может быть, переоценила силу коммуниста.



М. Иванова: С юридической точки зрения, наверное, неважно, действительно ли Мархаев хочет победы или только делает вид. Наверное, эти прения продлятся до выборов, и он в любом случае даже не успеет провести избирательную кампанию



М. Иванова

- Они такими действиями сами создают оппозицию. Ну, прошли бы эти выборы, в принципе, уже все эксперты сошлись во мнении, что в паре Наговицын - Мархаев однозначно победил бы Мархаев, а вот в паре Мархаев – Цыденов ещё непонятно, кто бы победил. Вообще, мне кажется муниципальный фильтр - это не совсем справедливая система, либо нужно было не бояться и дать людям выбрать.

И. Озеров

- А вдруг Мархаев победит, как говорит Бобков. Не для этого же выборы затевались, чтобы победил Мархаев – другой кандидат должен победить! (смеётся). Эксперты говорят, что сейчас у штаба Цыденова другая головная боль - как бы не набрать больше 90 процентов, что будет выглядеть совсем неприлично. Может быть, с этим связаны неуклюжие шараханья с Навальным, чтобы чуть-чуть опустить рейтинг Алексея Самбуевича?

М. Иванова

- У меня такое чувство, что всё, что происходит в последнее время в республике, как-то связано с Алексеем Цыденовым и с выборами.

И. Озеров

- Алексей Самбуевич сейчас уехал в Курумканский район.

М. Иванова

- Да, мы в отпуске как раз были в тех краях – там все его активно ждали, прибрали село, всё побелили, почистили, дорожки подмели, а он не едет и не едет.

И. Озеров

- Как Путин в Черёмушки. Я думаю Цыденов до выборов полную коллекцию наших сельских районов соберёт.

М. Иванова

- А Курумканский, по-моему, завершающий.

И. Озеров

- Председатель Медиа-совета при главе Бурятии Сергей Бурдиков поделился в социальных сетях предварительными итогами опроса об оценке деятельности министерств и ведомств, опубликованном на сайте органов государственной власти. При пятибалльной шкале ни один из руководителей ведомств не дотянул даже тройки, то есть, у нас правительство двоечников и даже единица есть. Врио спросил -что это такое, может, они мало общаются со СМИ, но, они говорят – нет, много общаемся, даже слишком, времени на работу уже нет. Сергей Бурдиков делает вывод - по-моему, всё логично, в новостях реально только он, Алексей Цыденов, все остальные существуют только для статистики. СМИ упоминают его в три раза чаще, чем всех остальных республиканских чиновников вместе взятых.

М. Иванова

- То есть, больше никто не работает у нас?

И. Озеров

- Бурдиков делает вывод - Цыденов отвечает и за всё хорошее, как Путин, и за всё плохое, как Медведев.

М. Иванова

- Но Цыденов с самого начала стремился к системе ручного управления, он же сам говорил. Замкнул на себя максимально все решения.

И. Озеров

- Он говорил - сейчас надо так, а потом будет нормальная система.



М. Иванова: Цыденов с самого начала стремился к системе ручного управления, он же сам говорил. Замкнул на себя максимально все решения



М. Иванова

- Путин, наверное, тоже так говорил.

И. Озеров

- Но, как-то у него ручное управление подзатянулось на 17 лет – никак не отпустит руки со штурвала.

М. Иванова

- Получается, что у нас не ни одного эффективного, хорошо работающего министра?

И. Озеров

- Говорят, у минкульта самая большая оценка – 2,9 или 2,7, а меньше всего получила Республиканская служба по тарифам – меньше двойки. Эти оценки совпадают с твоими ощущениями?

М. Иванова

- В опросе я не участвовала, но, получить от министерств информацию бывает иногда довольно сложно. У нас есть целая куча пресс-служб, начиная от самой главной пресс-службы главы и правительства, которая отвечает за все направления – казалось бы, можно было всю работу замкнуть на неё. У СМИ тоже ежегодно составляется рейтинг пресс-служб, и там можно по пальцам посчитать, у кого можно очень быстро и оперативно получить информацию. Но, в среднем они все на одном уровне, я бы не сказала, что у нас есть какое-то министерство, с которым проще работать.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимала участие Марина Иванова, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

М. Иванова

- Пока!


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^