24 мая 2017, 23:55

В других регионах СМИ смотрят на этот случай так – народный избранник девятого мая сбил инспектора ГПС – депутаты озверели и охамели! (23.05.2017)

Upload Music - Audio Hosting -

23 мая 2017 года

Шеф-редактор сайта "ВостокТелеинформ" Марина Иванова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым предстоящие выборы в Народный Хурал на одном из избирательных округов Улан-Удэ, появление алтайского инвестора для строительства ледового дворца в Бурятии, проблему возможного закрытия "военных" детских садов, уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала Сергея Мезенина, которого на днях оштрафовали и лишили водительских прав на полтора года, итоги "круглого стола" независимых блогеров и общественников, кадровые перестановки в правительстве Бурятии, необходимость собственного помещения для театра песни и танца "Байкал", и другие вопросы. 

(с сокращениями)

И. Озеров


- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать Марину Иванову, шеф-редактора сайта «ВостокТелеинформ». Марина, привет!

М. Иванова

- Привет!

И. Озеров

- Стартовала агитационная кампании по выборам на вакантное место в Народном Хурале. За право представлять интересы избирателей по одномандатному округу № 16 Улан-Удэ будут бороться представители трёх политических партий – «Единой России», КПРФ и ЛДПР - кандидаты Людмила Попова, Алдар Эрдынеев и Сергей Дорош. Депутатский мандат стал вакантным после ухода Татьяны Мантатовой в совет федерации. Прогнозы дело неблагодарное, но, как думаешь…

М. Иванова

- Кто там пройдёт?

И. Озеров

- Да.

М. Иванова

- Мне в принципе эта ситуация нравится – выборы у нас начались, да?

И. Озеров

- Да, такие маленькие, тренировочные.

М. Иванова

- А там же был Алексей Фишев?

И. Озеров

- Он участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл Людмиле Поповой.

М. Иванова

- А жаль – я собиралась голосовать за него.

И. Озеров

- Андрей Петрович говорил, что «Ариг Ус» этот округ бросать не собирается, и в 2018 году не исключено, что они опять попытаются побороться за это место.

М. Иванова

- Я не всех кандидатов знаю лично, но мне очень интересно, как между ними будет идти борьба. Они же собираются встречаться с общественностью…

И. Озеров

- Да, выборы 18-го июня, и до 16-го всё это активно будет пузыриться. Я подумал – не буду тебя заставлять называть возможного победителя – а то вдруг это будет предвыборная агитация.

М. Иванова

- Кстати, да.

И. Озеров

- Владимир Путин возможно пойдёт на выборы в 2018 году самовыдвиженцем.

М. Иванова

- А у нас можно на выборы президента самовыдвиженцем?

И. Озеров

- Владимиру Путину можно – ему можно хоть что! (смеётся).

М. Иванова

- У нас же специально поменяли законодательство…

И. Озеров

- Нет, можно, но надо собрать вагон подписей со всей страны – одной Москвой не обойдёшься. Представляешь, как Владимиру Владимировичу будет сложно! Или наоборот ему будет просто? Вы кто? Владимир Владимирович Путин! А от какой партии? Самовыдвиженец. Ну-у-у, вот если бы вы были от «Единой России» - другое дело!

М. Иванова

- Я думаю, он найдёт способ.

И. Озеров

- Зачем ему это надо?

М. Иванова

- Я не знаю.

И. Озеров

- Мне кажется, за 17 лет люди соскучились (по новому), а Владимир Владимирович у нас один и он хочет предстать в каком-то новеньком разрезе.

М. Иванова

- А ещё какие-то кандидаты будут?

И. Озеров

- Будут, но ты же знаешь – из «Единой России» точно никто не заявится – как так можно? Наверное, Зюганов, Жириновский, Миронов. Три мушкетёра и Д’Артаньян.

М. Иванова

- А кто будет в роли Д’Артаньяна?

И. Озеров

- Понятно, кто.

М. Иванова

- Во всей этой ситуации есть очень хороший положительный момент – у нас появится независимый кандидат.

И. Озеров

- Самовыдвиженец, категорически не связанный ни с какими партиями, представляет народ. Отличную ты ему придумала предвыборную платформу! Вы писали о том, что на проект строительства Ледового дворца в Улан-Удэ нашёлся инвестор. Об этом в «Фэйсбуке» сообщила чиновник минспорта Елена Сандакова. Намерение вложить свои средства в строительство Ледового дворца в столице Бурятии изъявил Михаил Дроздов бизнесмен из Алтайского края. Через месяц он представит Алексею Цыденову свои предложения. Михаил Дроздов построил в Барнауле уникальный Ледовый дворец на собственные средства. На вопрос «Зачем ему это надо?» он ответил: «Очень понравилась Бурятия!».

М. Иванова

- У меня вопрос – когда он был в Бурятии?

И. Озеров

- Вот он сейчас приехал – ему быстро понравилось.

М. Иванова

- Мне очень интересно в этой ситуации, как он принял решение. Я смотрела информацию про этого человека - он крупный бизнесмен, у него большая компания, на Алтае он пока построил один Ледовый дворец стоимостью 500 миллионов на собственные деньги. Чем он уникален – бизнесмен говорит, что там используются только материалы и оборудование российского производства - такой импортозамещающий проект. Как-то у нас в последнее время всё быстро происходит – инвесторы находятся.

И. Озеров

- По Ледовому дворцу это третий проект за короткое время.

М. Иванова

- Я думаю, что ему порекомендовали Бурятию, как перспективный регион.

И. Озеров

- Или сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

М. Иванова

- Возможно так.

И. Озеров

- Я думаю это не только любовь к Бурятии и чистый альтруизм – это скорее всего и бизнес тоже.

М. Иванова

- Скорее всего, это бизнес-проект с политическим уклоном.

И. Озеров

- Перед выборами у нас на всём появляется налёт политики.

М. Иванова

- А я всегда думаю, что выборами нужно пользоваться. Где-нибудь в отдалённых микрорайонах дорогу прогрейдируют, освещение сделают – в предвыборные кампании всегда происходит какое-то шевеление.

И. Озеров

- На грани закрытия в Улан-Удэ находится пять детских садов на почти тысячу детей. История началась с угрозы ликвидации детского сада «Боровичок» в Сосновом Бору, который относится к минобороны, и военные решили передать его муниципалитету. У города денег на содержание этого детского сада тоже нет, власти говорят, что возьмут его, но с компенсационной денежной поддержкой минобороны.



М. Иванова: Я всегда думаю, что выборами нужно пользоваться. Где-нибудь в отдалённых микрорайонах дорогу прогрейдируют, освещение сделают – в предвыборные кампании всегда происходит какое-то шевеление



М. Иванова

- В Сосновом Бору на самом деле довольно тяжёлая ситуация, они уже не первый год ведут переписку с чиновниками по поводу этого детского садика. В принципе у нас проблемы во всех военных городках – помнишь, как у нас проходит подготовка к отопительному сезону? Самые проблемные места - это военные городки, потому что в тяжёлой махине минобороны всё принимается очень сложно - всё через Москву, через военное ведомство. Несколько лет назад они начали избавляться от непрофильного имущества – больниц, детских садов – сбрасывают с себя социалку. Этот детский сад, как и большинство в Улан-Удэ, построили в 80-х годах, капитального ремонта в «Боровичке» не было. А куда военным девать своих детей – Сосновый Бор на отшибе, сколько ехать до города? Если возить детей в город – это какое-то издевательство над людьми! Город говорит – нам этот детский сад, эта рухлядь не нужна, здание нужно ремонтировать, у нас денег на это нет. Вы отремонтируйте – мы потом его к себе заберём. А минобороны говорит – не будем ремонтировать, это не наши проблемы и теперь не наш детский сад. Военные родители в прошлом году писали Путину, в этом году - Шойгу, сейчас врио написали письмо. Они не хотят уходить от минобороны, говоря – если детский сад перейдёт муниципалитету, у него изменится режим работы по аналогии со всеми остальными садами, а у военных совсем другой график, они не будут успевать забирать детей к пяти-шести часам, потому что они работают гораздо дольше.

И. Озеров

- Ненормированная защита Родины.



М. Иванова: В принципе у нас проблемы во всех военных городках – помнишь, как у нас проходит подготовка к отопительному сезону? Самые проблемные места - это военные городки, потому что в тяжёлой махине минобороны всё принимается очень сложно - всё через Москву, через военное ведомство



М. Иванова

- А в городе и так проблема с детскими садами. Этот вопрос надо как-то решать, тем более, что у нас тоже все сады и школы старые – все хоть заново сноси и строй – да и сносить-то нельзя, потому что здания – памятники истории и культуры.

И. Озеров

- 9 мая депутат Народного Хурала Сергей Мезенин отличился, пытаясь проехать на встречу к ветеранам в Тарбагатайский район, но встретился с сотрудником ДРПС, который проявил принципиальность. В результате депутата освидетельствовали на опьянение, возбудили уголовное дело, оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. Кто-то уже видел депутата, идущего на работу пешком.

М. Иванова

- Ещё депутата видели в депутатском автомобиле, но на пассажирском кресле. Вообще эта ситуация довольно неожиданная – я бы не удивилась, если бы это был какой-то другой депутат. Мы в редакции даже сначала не поверили, что такое может быть. Видео со своего видеорегистратора он выложил сам, я думаю, что доступа к нему ни у кого больше не было.

И. Озеров

- Либо органы, либо он – могли же и изъять.

М. Иванова

- Он на следующий день специально созвал пресс-конференцию и там это всё показал на большом экране в малом зале Народного Хурала.

И. Озеров

- Мне кажется, он зря это сделал – человек пересёк двойную сплошную, да ещё и наезжает на ДПС-ника.

М. Иванова

- В других регионах СМИ смотрят на этот случай так – народный избранник девятого мая сбил инспектора ГПС – депутаты озверели и охамели! И у нас многие в соцсетях тоже так считают.

И. Озеров

- Депутат уже за это и отдувается – уже и 30 тысяч штрафа, и полтора года без прав, а ещё и уголовное дело, которое неизвестно, чем закончится. На днях я ходил на КВН, и лучшей шуткой это игры стала шутка команды имени Доржи Банзарова, которая показала на большом экране видеозапись инцидента Мезенина с сотрудником ДПС, а маленькие дети на этом фоне пели блатную песню «Что ж ты, фраер, дал вперёд!».

М. Иванова

- Это показатель того, как работу наших депутатов воспринимают в обществе. Если решение по уголовному делу будет принято, значит он будет лишён полномочий. Закон у нас один для всех, хотя, конечно, бывают всякие-разные случаи.

И. Озеров

В программе «Особое мнение» принимала участие Марина Иванова, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

М. Иванова

- Счастливо!


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^