3 февраля 2017, 17:58

Краткое содержание речей VIP-пенсионеров в свою защиту: я звезда, а все остальные – быдло (02.02.2017)

Music Hosting - Embed Audio Files -

2 февраля 2017 года

Шеф-редактор информационного агентства "Восток-Телеинформ" Марина Иванова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым повестку внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии, планы по открытию в Улан-Удэ предвыборного штаба Алексея Навального, отказ Верховного суда Бурятии в возмещении VIP-пенсионерам в возмещении доплат к пенсиям, сокращённым на несколько месяцев прошлого года, драку двух учительниц начальных классов в школе № 56, возможное появление яхт-клуба в "Байкальской гавани", различные модели голосования на праймериз "Единой России" перед выборами главы Бурятии и в Народный Хурал, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать шеф-редактора сайта «ВостокТелеинформ» Марину Иванову. Марина, добрый день!

М. Иванова

-Здраствуйте!

И. Озеров

- Народный Хурал соберётся на внеочередную сессию 9-го февраля. Депутаты внесут изменения в закон о республиканском бюджете и рассмотрят вопрос о кандидатуре представителя от Народного Хурала в составе Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Собираешься на эту сессию?

М. Иванова

- Конечно, собираюсь, я люблю ходить на сессии Народного Хурала. Это внеочередная сессия – не та, которая про Бураева будет – вот её я просто с нетерпением жду в конце февраля. Как говорится, с почином – у нас первая сессия начинается с внесения изменений в бюджет. Я думаю, что это далеко не последнее изменение в бюджете в этом году.

И. Озеров

- Попахивает очередным секвестром?

М. Иванова

- Да, скорее всего. В течение этого предвыборного года какие-то деньги будут дополнительно поступать. У нас обычно как бывает – документ о бюджете рассматриваются, какие доходы поступили, какие расходы – сальдо-бульдо примерно выходит, и мне всегда интересно посмотреть, на что приходят деньги в Бурятию. В пояснительных записках можно вычитать очень интересные вещи, на что Бурятия собирается тратить деньги в текущем году.



М. Иванова: Я люблю ходить на сессии Народного Хурала. Это внеочередная сессия – не та, которая про Бураева будет – вот её я просто с нетерпением жду в конце февраля. Как говорится, с почином – у нас первая сессия начинается с внесения изменений в бюджет. Я думаю, что это далеко не последнее изменение в бюджете в этом году



И. Озеров

- Второй вопрос очень интересный - должна быть выбрана кандидатура представителя в конкурсную комиссию по телерадиовещания - именно он в числе прочих первого марта будет принимать участие от региона в решении - кто из наших каналов – «Ариг Ус», «Тивиком» или АТВ будет на 21-й кнопке и иметь преимущественное положение по сравнению с остальными каналами. У каждого канала есть свое лобби. У кого какие шансы, как ты думаешь?

М. Иванова

- Сложно сказать, это будет своеобразная разминка перед выборами главы. Сейчас, я думаю там наверняка идёт очень интересная подковёрная борьба.

И. Озеров

- 9-го февраля на сессии ты это увидишь, и можно будет проанализировать, чьи интересы он будет скорее всего продвигать.

М. Иванова

- И можно будет сделать выводы, чьё лобби там сильнее.

И. Озеров

- Третий мост у на опять возник, на этот раз с картинками. Место, где планируют его построить, по-своему уникальное – здесь смыкаются Октябрьский, Советский и Железнодорожный районы. Юрий Ботоев предложил в «Фейсбуке» сделать пока только туннель под РЖД, соединив Советский и Железнодорожный районы. Как ты думаешь, состоится мост?

М. Иванова

- А прикольно, у нас будет туннель в центре города, будешь ехать как под Ла-Маншем. А под рекой нельзя туннель сделать? Очень давно уже речь идёт о том, что этот мост нужен. Вот сколько людей живёт в сотых кварталах, я сама там живу и для меня больной вопрос.

И. Озеров

- А какое влияние этот мост окажет на сотые квартала?

М. Иванова

- Он разгрузит ситуацию, туда уйдёт часть потока с нашего многострадального удинского моста.

И. Озеров

- То есть, не все будут ехать через рынок…

М. Иванова

- Конечно! Кто-то едет на работу из Октябрьского района в район Стрелки – он вынужден ехать через центр города.

И. Озеров

- А в сотых кварталах за переездом всё так же и печально в пробочном отношении?

М. Иванова

- Да, там ничего не меняется. Несмотря на то, что сейчас зима и нашей знаменитой лужи нет, у нас и утром и вечером просто безобразие. Раньше в районе переезда стояли представители Госавтоинспекции и люди стеснялись ехать в три ряда, а сейчас все как хотят, так и едут – по встречке, по обочине встречной полосы, обгоняя и подрезая друг друга.

И. Озеров

- Сколько у тебя времени на дорогу уходит? Ты на машине или на общественном транспорте?

М. Иванова

- На общественном транспорте. А если ехать на собственном автомобиле и выезжать примерно в районе семи, тогда нормально. А если с половины восьмого, то всё - втыкаешься в этот плотный поток и ползёшь, особенно когда небольшой снежок. Но нам повезло с выборами – у нас выборы главы, на следующий год выборы президента – глядишь, и построят мост. У нас очень много могут под это построить.

И. Озеров

- Думаешь, озаботятся в Кремле – как проголосует Бурятия?

М. Иванова

- Не в Кремле, а у нас кто-то озаботится, чтобы не озаботились ими в Кремле. У нас же так обычно и бывает – от выборов до выборов что-то делается.

И. Озеров

- Ещё одна предвыборная новость – предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального, заявившего о намерении участвовать в президентской гонке 2018 года, планируют открыть в Улан-Удэ в мае. Таким образом, столица Бурятии станет одним из 73-х городов страны, где откроется предвыборный штаб Алексея Навального. В мае штаб развернут и в Чите, в соседнем Иркутске агитационная работа начнётся уже в апреле. Как ты думаешь, это скорее хорошо или плохо, если он будет участвовать в выборах президента России.

М. Иванова

- Я считаю, что это просто прекрасная новость – у нас будет штаб самого Навального!

И. Озеров

- Предвыборный штаб Путина тебя уже не вдохновляет?

М. Иванова

- Штаб Путина, наверное, тоже вдохновляет. Это же здорово – это, наверное, первый оппозиционный политик, который собирается открыть у нас штаб, не считая КПРФ.



М. Иванова: Я считаю, что это просто прекрасная новость – у нас будет штаб самого Навального!



И. Озеров

- КПРФ гораздо менее оппозиционны, скажем мягко.

М. Иванова

- Но, есть мнения, что Навального до выборов не допустят, и ещё сейчас что-нибудь придумают – вокруг «Кировлеса» сейчас началось новое разбирательство.

И. Озеров

- Найдутся ли желающие в Улан-Удэ поработать на Навального?

М. Иванова

- Многое будет зависеть от финансового сопровождения…

И. Озеров

- Там и волонтёрская составляющая есть.

М. Иванова

- Наверняка, найдутся люди, готовые поработать на Навального - новое лицо.

И. Озеров

- Верховный суд Бурятии отказал VIP-пенсионерам в возмещении доплат к пенсиям, сокращённым на несколько месяцев прошлого года. Валерий Яковлев, представитель истцов, сообщил, что с решением суда его клиенты не согласны. «Это позиция правительства, Народного Хурала, с которой мы в корне не согласны. Есть несколько решений Верховного суда России, в которых чётко указано, что ссылка на нехватку в бюджете денежных средств не является причиной для урезания основной социальной гарантии госслужащим» - подчеркнул Валерий Иванович. Эту тему также поддержал Николай Будуев, который какую только тему в последние дни не поддерживает – он сообщил, что намерен продолжать борьбу с VIP-пенсиями депутатов Народного Хурала. Поего словам, у него есть план, однако, конкретные действия не назвал, ссылаясь на то, что раньше времени не хотел бы раскрывать все карты. То есть, эта тема не в одном, так в другом месте упорно всплывает.

М. Иванова

- Жаль, что Николай Будуев не рассказал, как он собирается бороться с VIP-доплатами. Он кстати, не рассказал, сколько тратится на доплаты депутатам Госдумы. Думали, он по-братски поделится, всё-таки, бывший журналист – нет, ничего подобного.

И. Озеров

- Рыбные места не выказывает.



М. Иванова: Жаль, что Николай Будуев не рассказал, как он собирается бороться с VIP-доплатами. Он кстати, не рассказал, сколько тратится на доплаты депутатам Госдумы. Думали, он по-братски поделится, всё-таки, бывший журналист – нет, ничего подобного



М. Иванова

- Да. Что касается VIP-пенсионеров, то меня эта ситуация удивляет. VIP-пенсионеры жалуются – за время отмены этих доплат я недополучил 209 тысяч рублей, пострадал мой социальный статус и морально я тоже пострадал, я не могу позволить себе то, сё, пятое, десятое… Это просто так когнитивный диссонанс - он, бедный несчастный человек, недополучил 209 тысяч рублей, а кто-то живёт на девять тысяч рублей в месяц и меньше…

И. Озеров

- Я думаю, если бы рядовой пенсионер недополучил 209 тысяч рублей, он бы просто исчез.

М. Иванова

- Они на что кивают – мы работали, не покладая рук, мы занимались становлением республики, но, ведь люди, которые работают в шахте, они же тоже работали, не покладая рук, а почему они (не получают таких доплат)? Краткое содержание речей VIP-пенсионеров в свою защиту: я звезда, а все остальные – быдло – я так это воспринимаю. Это какой-то феодализм, местечковое ханство. И наверняка они в жизни себя так ведут, и мне от этого очень грустно.
 
И. Озеров

- С учётом того, где сейчас находится республика, которую они так тщательно поднимали.

М. Иванова

- Пусть они идут в Верховный Суд России, он, конечно может отменить решение, но я думаю, что это будет не очень красиво.

И. Озеров

- Ну, будем надеяться, что план Николая Робертовича рано или поздно сработает. В «Байкальской гавани» появится яхт-клуб – об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель председателя правительства по экономической политике Александр Чепик. Яхт-клуб может появиться к отпускному сезону 2018 года. То есть наща полумёртвая «Байкальская гавань» собирается прирасти яхт-клубом – что за пир во время чумы?

М. Иванова

- Это интересная новость, учитывая, что у нас уже есть люди, которые несколько лет занимаются строительством яхт-клуба в этой же турзоне. Они уже построили эллинг и средство для подъёма судов. Работа у них застопорилась из-за того, что встал вопрос с оформлением земельного участка. Это ООО «Путник Сибири», один из резидентов нашей турзоны, они с этим проектом победили в минэкономики и стали резидентами. Строили, строили, и достроились до того, что Александр Евгеньевич говорит – вот ещё какие-то люди пришли.

И. Озеров

- То есть, это не про них? (смеётся).

М. Иванова

- Нет, пришли какие-то другие люди…

И. Озеров

- У нас просто куча яхт-клубов сейчас появится.

М. Иванова

- В связи с этим я вообще ничего не понимаю – то ли про резидентов забыли, и выставляют проекты по второму разу – что происходит? Я вчера говорила с представителем «Путника Сибири» - он тоже не понимает, что происходит. Очень странно выглядит такое заявление при живых инвесторах.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимала участие Марина Иванова, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

М. Иванова

- До свиданья!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^