18 августа 2017, 15:03

Ценность Багдаева и Дороша, как оппозиционеров возросла в разы (17.08.2017)

Free Music - Free Audio -

17 августа 2017 года

Директор сайта "tUday.ru" Алексей Тогошиев обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым отказ кандидата от "Единой России" на выборах главы Буоятии Алексея Цыденова от бесплатного эфирного времени на местных телеканалах и причины этого отказа, угрозы в социальных сетях кандидату в главы Бурятии Батодалаю Багдаеву, заявление депутата Государственной Думы России Николая Будуева о том, что не не поддерживает на выборах в горсовет директора газеты "МК в Бурятии" Николая Васюткина, появление в Бурятии новой авиакомпании, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров


- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и напротив меня – Алексей Тогошиев, директор сайта «tUday.ru», Алексей, добрый день!

А. Тогошиев

- Добрый день, Игорь, добрый день, уважаемые радиослушатели!

И. Озеров

- Кандидат от «Единой России», Алексей Цыденов, который участвует в выборах главы Бурятии, отказался от положенного по закону бесплатного эфирного времени на местных телеканалах, сообщили «Известия». В пресс-службе врио главы Бурятии причиной отказа назвали плотный рабочий график Алексея Цыденова. Речь идёт о дебатах между кандидатами, и в нашей российской истории я не помню, чтобы кто-то принимал участие в дебатах.

А. Тогошиев

- Дебаты - это всегда оголённый нерв и вызов для любого кандидата. Так как два остальных кандидата только вступают на тяжёлую стезю политиков регионального уровня, то для них даже участие в выборах главы - это уже большое достижение. Им всегда есть что сказать, и если им дать возможность, они всегда могут занять всё эфирное время, отведённое на дебаты. Цыденов, наверное, с широкого плеча даёт им эту возможность. Я не помню дебатов в России на федеральном уровне.

И. Озеров

- Главы регионов и главы государства, насколько я помню, никогда не принимали участия в дебатах.



А. Тогошиев: Дебаты - это всегда оголённый нерв и вызов для любого кандидата. Так как два остальных кандидата только вступают на тяжёлую стезю политиков регионального уровня, то для них даже участие в выборах главы - это уже большое достижение



А. Тогошиев

- У него целый аппарат и пресс-служба, которая занимается только тем, что информационно обслуживает его деятельность.

И. Озеров

- На мой взгляд, это демонстрирует исключительно слабость. В США же невозможно отказаться от дебатов.

А. Тогошиев

- Ну, там же выборы.

И. Озеров

(смеётся) – А здесь ни дебатов, ни выборов.

А. Тогошиев

- Я не вижу в дебатах какой-то особой необходимости. Сколько осталось до выборов – меньше месяца?

И. Озеров

- Сколько бы ни осталось. Алексей, ты бы хотел посмотреть дебаты с участием всех троих претендентов?

А. Тогошиев

- В нашем случае, это было бы жёсткое шоу со стороны Батодалая Багдаева, который может повышать и понижать голос в течение одной минуты и одного предложения. Полемизировать с таким человеком сложно, потому что у него всегда есть контрольные фразы – мне сложно было бы с ним дискутировать. Он не даст перевести дискуссию в какое-то конструктивное русло, это будет, скорее всего, шоу. А Сергей Дорош недавно выложил видео, как он был на приёме у председателя партии, нашего старейшего политика, мастодонта Владимира Вольфовича, которого на прошлых выходных молодёжное крыло ЛДПР искупало в бассейне, но, при этом они его долго несли, как падишаха…

И. Озеров

- Он лежал на надувном матрасе, и это было противоречивое зрелище – сразу пошли картиночки по этому поводу.

А. Тогошиев

- «Фейсбук» был более сдержан, но «ВКонтакте» на этой теме отыгрались полностью – к Жириновскому приделали полицейских, которые разгоняют демонстрантов…

И. Озеров

… - и несут голого Жириновского.



А. Тогошиев: Сергея Дороша два года назад не было, как политической фигуры, а сейчас он и говорит по-другому, более уверенно, и владеет материальной базой, и у него уже есть обновлённый состав БРО, где большинство его наконец-то поддерживает, и нет внутренней оппозиции



А. Тогошиев

- А Сергей Дорош заручился поддержкой первого лица партии, которые даже зачитал правильный текст…

И. Озеров

- Но, по бумажке, и ударение в слове «Баунтовский» поставил на «о».

А. Тогошиев

- Да, ударение надо было отрегулировать. Но, сам факт того, что эта аудиенция произошла – это уже большое достижение, потому что Сергея Дороша два года назад не было, как политической фигуры, а сейчас он и говорит по-другому, более уверенно, и владеет материальной базой, и у него уже есть обновлённый состав БРО, где большинство его наконец-то поддерживает, и нет внутренней оппозиции.

И. Озеров

- Скажи, пожалуйста, как тебе попытки Сергея Дороша представить себя, как молодого, русского депутата?

А. Тогошиев

- С учётом того, что у нас электорат всё-таки на 60-70 процентов состоит из этнических русских, я считаю, что он бьёт туда, куда надо, в целевую аудиторию с точки зрения маркетинга, скажем так. С точки зрения этики, я думаю, что он очень тонко лавирует сейчас между требованиями вышестоящего партийного органа и той реальностью, в которой Дорош существует здесь. Я очень сильно далёк от того, чтобы отождествлять его с какими-то националистическими взглядами, с учётом того, что у него супруга… 

И. Озеров

- Ты говоришь, что это чистый маркетинг – о, он же русский – голосуем за русского, больше русских нет на этих выборах!

А. Тогошиев

- Ну, да.

И. Озеров

- Ужасные какие-то вещи я говорю. Я поставил Сергею «минус» именно за этот ход.

А. Тогошиев

- Он просто ограничен, не может транслировать точку зрения, альтернативную партийной линии. Вероятно, какое-то согласование любые предвыборные материалы ЛДПР проходят. Но, повторю, с точки зрения маркетинга он цепляет большую аудиторию – это тот же рынок, торговля, большой-большой прилавок, и кто лучше зазовёт, тот и будет иметь продажи в виде голосов.

И. Озеров

- Кто займёт второе место на выборах главы Бурятии, если с первым всё ясно?

А. Тогошиев

- Мне сложно даже судить, мне кажется, они вообще ноздря в ноздрю идут. У Сергея Дороша я не вижу активной рекламной кампании…

И. Озеров

- Ролики появились.

А. Тогошиев

- В телевизоре?

И. Озеров

- Да.

А. Тогошиев

- У Батодалая узнаваемость, на мой взгляд, чуть-чуть повыше, особенно за счёт баннеров, идея которых украдена из кампании КПРФ 2010 года, когда Ленину было 140 лет, и он спрашивал всех с баннеров – «Как вам живётся при капитализме?». А у Сергея я даже отчества не знаю – позор, конечно, мне. Ему надо ещё доказывать, мелькать и показывать свою состоятельность, как политика. Про второе место я не готов ванговать, это дело неблагодарное, но, однозначно, что у Батодалая шансов побольше.



А. Тогошиев: Сам Бато говорил - за меня проголосовала масса единороссов. В некоторых районов он собирал чуть ли не площади, Батодалай говорил - меня встречали, как хана



И. Озеров

- Ты не допускаешь, что Дорош с Багдаевым сговорятся, снимутся с выборов, и всё, и не будет у нас выборов.

А. Тогошиев

- Вообще, ценность Багдаева и Дороша, как оппозиционеров возросла в разы, и они теперь могут влиять на серьёзные процессы.

И. Озеров

- А возможна ли их договорённость с властями их участие в выборах – а вы нам потом на хуральских выборах что-нибудь?

А. Тогошиев

- ЛДПР нет, потому что они участвуют во всех выборах очень давно. А с «Коммунистами России» меня терзают подозрения, что они прошли муниципальный фильтр с помощью единороссов.

И. Озеров

- На основании чего ты видишь эту связь?

А. Тогошиев

- Сам Бато говорил - за меня проголосовала масса единороссов. В некоторых районов он собирал чуть ли не площади, Батодалай говорил - меня встречали, как хана.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Алексей Тогошиев, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

А. Тогошиев

- До свиданья!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^