28 июня 2016, 09:47

Здесь вся проблема - добраться до самого главы и посмотреть в его глаза (27.06.2016)

Play Music - Audio Hosting -

27 июня 2016 года

Руководитель движения КВН Бурятии Чингис Болотов обсуждает с ведущим программы "Большой повод" Игорем Озеровым заморозку бюджетных средств, выделенных на КВН, предстоящее выступление команды КВН "Хара Морин" на фестивале "Голосящий КиВиН" в Светлогорске, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Большой повод», в студии Игорь Озеров, и я приветствую Чингиса Болотова, руководителя движения КВН в Бурятии. Чингис, добрый день!

Ч. Болотов

- Добрый день всем!

И. Озеров

- Говорить будем о КВН. В социальных сетях и в СМИ прошли сообщения о том, что команде КВН «Хара Морин» заблокировали бюджетные средства. Вы готовитесь к очередному большому событию, можно опять оказаться в Высшей Лиге благодаря выступлениям этого года. Что происходит сейчас?

Ч. Болотов

- Нас пригласили в город Светлогорск на музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН». Туда приглашают не все команды, туда мечтают попасть многие КВН-щики, не все команды Высшей лиги приглашаются туда. И снова перед выездом нам заблокировали средства, а времени осталось очень мало для того, чтобы как-то среагировать. Мы привыкли и умеем собирать средства сами, но сейчас это очень сложно, потому что остаются считанные дни, и нас поставили перед фактом – деньги заморожены. Нужно собрать около миллиона рублей, мы просим внимания общественности и какого-то содействия.

И. Озеров

- В «Фейсбуке» ты написал: «Мы ищем спонсоров и готовы отработать финансовые средства».



Ч. Болотов: Мы привыкли и умеем собирать средства сами, но сейчас это очень сложно, потому что остаются считанные дни, и нас поставили перед фактом – деньги заморожены. Нужно собрать около миллиона рублей, мы просим внимания общественности и какого-то содействия



Ч. Болотов

- КВН – это не организация просителей и нуждающихся, это организация, которая работает в Улан-Удэ – мы проводим игры КВН, масштабные спортивные мероприятия. Последнее из них «Кожаный мяч», на котором мы собрали около трёх тысяч человек. Мы готовы проводить масштабные меропрития, готовы выступать, палитра и многообразие наших услуг очень велико (смеётся). Мы люди с совестью, мы не собираемся брать деньги и исчезать куда-то, мы готовы отработать их.

И. Озеров

- Почему вы всё время вынуждены апеллировать к общественности? Этим заявлениям предшествуют ваши попытки разобраться в рабочем порядке или вы сразу шашку наголо, и вперёд?

Ч. Болотов

- Многие воспринимают это так – маленьким детям не дали какую-то игрушку, и они начали истерить. Мы пытаемся решать всё конструктивно, но когда мы видим, что выхода уже нет, что средства заморожены… С этой ситуаций мы боремся около трёх-четырёх недель, а сейчас подходит момент выезда, и мы понимаем, что тянуть дальше некуда, мы просто можем не уехать и попасть в чёрный список. А быть на мероприятии 100 процентов необходимо, и необходимо не только команде, необходимо имиджу республики. Эфир этого мероприятия оценивается как один из самых рейтинговых в году, его будут показывать в сентябре.

И. Озеров

- Запись в июле, и вы должны выехать седьмого июля.

Ч. Болотов

- Да, запись будет проходить с седьмого по 18-е июля, нам нужно находиться там 12 дней. Это совершенно другой конец страны…

И. Озеров

- И даже немножко за её пределами – Калининградская область.

Ч. Болотов

- Средства требуются большие.

И. Озеров

- Что говорят в правительстве, разморозят ли когда-нибудь ваши деньги?

Ч. Болотов

- Сейчас заблокировали средства, потому что нет финансов, нет поступлений.

И. Озеров

- Как у Медведева – денег нет, но вы держитесь!

Ч. Болотов

- Мы, может быть, и приняли бы это, но были обещания, ориентиры, на которые, может быть, и не следовало бы ориентироваться и верить.

И. Озеров

- Обещание было.

Ч. Болотов

- Если бы в марте нам сказали – всё, ребята, не будут вас финансировать, нет денег, и не надо рассчитывать на это – мы бы конечно планомерно за это время какую-то сумму собрали бы. Сейчас ситуация патовая, мы
на 100 процентов понимали, что у нас будет финансирование. Сейчас есть договорённость с Международным союзом КВН, что мы приедем, есть договорённости с гостиницами, которые мы забронировали, есть договорённости в плане нашего конкретного участия. Не явиться и не выполнить все эти договорённости мы не можем, потому что, если мы этого не сделаем, нам будет стыдно потом смотреть в глаза другим членам Международного союза КВН. Не приехать – это очень сильный удар по престижу.

И. Озеров

- Ты сказал о чёрном списке.



Ч. Болотов: Если бы в марте нам сказали – всё, ребята, не будут вас финансировать, нет денег, и не надо рассчитывать на это – мы бы конечно планомерно за это время какую-то сумму собрали бы. Сейчас ситуация патовая, мы на 100 процентов понимали, что у нас будет финансирование



Ч. Болотов

- В чёрный список попадают команды, которые не приезжают, хотя на них рассчитывали. Эти команды просто аннулируют свои результаты и начинают всё сначала. На данный момент «Хара Морин» - чемпион Премьер лиги, вице-чемпион Первой лиги, Вице-чемпион Лиги «КВН Азия», и в активе всего лишь одно поражение. Пока мы на хорошем счету. Но, если мы не будем участвовать, форму очень легко потерять. Не у каждого региона и не у каждой команды есть такая возможность – попасть на этот фестиваль и обидно терять эти шансы.

И. Озеров

- Вы не пробовали обращаться в администрацию главы Бурятии?

Ч. Болотов

- Здесь вся проблема - добраться до самого главы и посмотреть в его глаза, узнать его настоящую реакцию - что он думает? Может быть, он думает нас поддержать, а, может быть, наоборот, он думает не поддерживать. Мы пробовали добраться до него, написали письмо, на которое пока не получили ответа.

И. Озеров

- Как давно вы его отправили?

Ч. Болотов

- На прошлой неделе. Кроме того, мы попросили творческое телевизионное объединение «АМиК» помочь, и к нашему письму было приложено письмо за подписью Александра Александровича Маслякова, где он просит, чтобы нам оказали всестороннюю поддержку. Это ещё одно доказательство того, что наши слова не являются пустыми.

И. Озеров

- Что будет если обещанные деньги не появятся – вы можете не поехать?

Ч. Болотов

- Конечно, есть вероятность того, что мы не окажемся в городе Светлогорск, это будет очень печально и обидно. Но, мы будем стараться и будем биться до последнего - пока я жив, пока я дышу, я буду бороться и буду надеяться. Команда сейчас репетирует и очень важно, чтобы они сохранили этот настрой, а эти моменты с деньгами очень сильно отвлекают. Иногда помощь приходила в самый последний момент. Нам Михаил Викторович Слипенчук оказывал помощь, когда мы уже были в пути, и понимали, что можем прожить в гостинице два дня из десяти. Это был билет в один конец - мы думали только о том, что надо оказаться на мероприятии и играть, не появиться – это ещё хуже.

И. Озеров

- Каким ожидается фестиваль в Светлогорске?

Ч. Болотов

- Мы стараемся изучать наших соперников – приедет около 26-ти команд и не все попадут в эфир. Эфир Светлогорска всегда состоит из двух частей по полтора часа, но он не резиновый. Светлогорск называют курортным городом, но у них примерно те же самые проблемы, что и у нас с Байкалом. Они его придумали назвать курортом, а он работает только в июле, и мы пытаемся сравнить холодные российские курорты. Мы сейчас перебираем темы, одного чемпионата Европы хватает, это всё обсуждается. Но, самое главное, мы должны чётко отдавать себе отчёт, насколько эти темы будут актуальны осенью, когда будет эфир. А впереди ещё и олимпиада, и всё это надо учитывать и понимать.

И. Озеров

- Выборы в Госдуму – это повод для шуток?



Ч. Болотов: Нам Михаил Викторович Слипенчук оказывал помощь, когда мы уже были в пути, и понимали, что можем прожить в гостинице два дня из десяти. Это был билет в один конец - мы думали только о том, что надо оказаться на мероприятии и играть, не появиться – это ещё хуже



Ч. Болотов

- Повод, но вся трудность в том, что они ещё не начались, основное действо начнётся в августе. А есть ещё конкретный зал в Светлогорске, который надо рассмешить – если мы его не рассмешим, то получится, что мы не рассмешили никого. Надо выбирать универсальные темы, которые будут актуальны и в июле, и в сентябре – в этом вся сложность.

И. Озеров

- В программе «Большой повод» принимал участие Чингис Болотов, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^