β
μ


1 сентября 2016, 09:16

Нет борьбы за избирателя, есть борьба за место (31.08.2016)

Embed Music - Listen Audio -

31 августа 2016 года

Директор еженедельника "Номер Один" Оксана Сажинова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым подготовку детей и их родителей к Дню знаний, задержание бывшего художественного руководителя театра оперы и балета Антона Лубченко в Приморье, подготовку россискими властями масштабного проекта по решению экологических проблем на Байкале, поездку главы Бурятии в Муйский район, уход экс-министра МВД Бурятии Ивана Калашникова из "Единой России", возможный приезд в Улан-Удэ Дмитрия Медведева, ситуацию накануне выборов в Госдуму, готовящийся на улан-удэнском ЛВРЗ рекорд России, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня мы будем обсуждать свежие новости с директором еженедельника «Номер Один» Оксаной Сажиновой. Оксана, добрый день!

О. Сажинова

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Общаемся мы с тобой в последний день лета…

О. Сажинова

- Ой, я думала в последний раз (смеётся).

И. Озеров

- Нет, завтра День знаний 1 сентября. Я сегодня от одной школьницы услышал - ровно в полночь сегодня я выйду на балкон, и крикну: «Не-ет»!

О. Сажинова

- Мой сын тоже сказал: «Я не рад завтрашнему дню».

И. Озеров

-В какой класс идёт?

О. Сажинова

- В седьмой. Это было у всех, и у нас тоже, но всё равно мы его спрашиваем: «Серёжа, ну хочется же в школу?». Он говорит – с друзьями увидеться хочется, перемены – тоже классно, но вот уроки… Хотя обещал за ум взяться в этом году.

И. Озеров

- Были ли сложности с формой, с учебниками?

О. Сажинова

- На подготовку к школе было несколько заходов, и я просто не представляю, как собираются в школу люди с заработной платой ниже среднего. У нас ушло семь с лишним тысяч рублей только на учебники.

И. Озеров

- То есть, вы не относитесь к тем родителям, про которых по телевизору без конца говорят, что учебники должны быть в школе бесплатными.

О. Сажинова

- К сожалению, нет. У нас в школе до шестого класса включительно учебники бесплатные, и у нас сохранились в хорошем виде учебники за шестой класс, и их в палатках на рынке нигде не принимают. А в чём проблема? А их уже бесплатно выдают.

И. Озеров

- И ты в течение всех этих лет покупаешь учебники?

О. Сажинова

- Да, мы не попадаем.

И. Озеров

- У меня то же самое, тоже ребёнок пошёл в седьмой класс, и мы постоянно недоумеваем – до и после все получают бесплатно, а мы всё мимо кассы.

О. Сажинова

- Кстати, в Улан-Удэ есть школы, где родители шестиклассников покупали учебники. И хочу уточнить – кроме четырёх учебников мы их купили б/у на Центральном рынке.

И. Озеров

- Семь тысяч – это же не б/у?

О. Сажинова

- Б\у.

И. Озеров

- И семь тысяч ушло?

О. Сажинова

- В общей сложности, да. Сегодня у нас полторы тысячи ушло на два учебника и две рабочие тетради. Это при том, что нам их продали с 50-процентной скидкой в магазине. А на б/у учебники у нас ушло ровно пять тысяч. Слава богу, в некоторых школах и в нашей тоже разрешают электронные учебники. Но, мы всё равно покупаем учебники, потому что дома я настраиваю на то, чтобы он пользовался бумажными вариантами.

И. Озеров

- В Приморье задержан экс-худрук театра оперы и балета Антон Лубченко. Нам он запомнился своей яркой харизмой и ярким поведением. Я на днях увидел его выступление в кулинарном шоу на «Тивикоме».

О. Сажинова

- Потрясающий Антон Лубченко, я ему шлю позитивные флюиды, чтобы у него всё было нормально. Да, у нас на «Тивикоме» в то время была кулинарная программа и мы его пригласили в качестве гостя. Он пришёл со своим другом, и, видимо, был так рад этой встрече и этому приглашению, что пришёл несколько подшофе, это было очень видно. Наталья, ведущая этой программы, она старалась этого не замечать, но к сожалению накал был очень большой. Есть у него поступки, которые можно и осудить, но есть и поступки, которыми можно восхититься и спасибо ему за это сказать. Будем ждать развязки этой истории, он безусловно талантливый человек.

И. Озеров

- Это заметно, даже когда он нетрезв и матерится.



О. Сажинова: Потрясающий Антон Лубченко, я ему шлю позитивные флюиды, чтобы у него всё было нормально. Да, у нас на «Тивикоме» в то время была кулинарная программа и мы его пригласили в качестве гостя. Он пришёл со своим другом, и, видимо, был так рад этой встрече и этому приглашению, что пришёл несколько подшофе, это было очень видно



О. Сажинова

- У него и провалы талантливые.

И. Озеров

- Выборная кампания набирает обороты. Иван Калашников ушёл из «Единой России» - раньше представить такое было невозможно – человек, возглавлявший фракцию в Народном Хурале, экс-министр МВД, вдруг говорит, что у него разногласия с руководством партии. Кто-то говорит, что он ушёл в другой центр силы, к Михаилу Слипенчуку. Не означает ли это, что ситуация как-то принципиально изменилось? Если раньше у нас была огромная монструозная «Единая Россия» и все остальные, всегда готовые ей проиграть или набрать в десятки раз меньше, то теперь это выглядит по-другому.

О. Сажинова

- Я ничему не удивляюсь. Может, не сошлись характерами, перепрыгнул – что такого? Как показала политическая практика последних лет, за это руки-ноги не отрубают. Для меня лично нет никакой разницы в том, что кто-то куда-то перетёк - надо смотреть на личности и реальные дела.

И. Озеров

- То есть переход из партии в партию ты не расцениваешь, как предательство?

О. Сажинова

- Я отношусь к этому безразлично. Это просто политические перебежки, не играющие никакой роли. Это как игра в музыкальный стульчик. Они носятся по кругу вокруг этих стульчиков…

И. Озеров

- И стульчиков на один меньше, чем людей.

О. Сажинова

- Всегда на один меньше.

И. Озеров

- Дмитрий Медведев может приехать в Улан-Удэ. Это больше предвыборный приезд?

О. Сажинова

- В любом случае весь ажиотаж обостряется перед выборами, но это не значит, что он с листовками здесь будет бегать. Может он что-то скажет, Кобзон вон спел.

И. Озеров

- Поможет решить какую-то проблему.

О. Сажинова

- Добра пожелает.

И. Озеров

- А, у него же денег нету, я забыл (смеются).

О. Сажинова

- Безусловно, это связано с выборами. Медведев – это лицо партии, он покажет, что регион ему небезразличен, что он как наседка над своими цыплятами – я приехал, я здесь, я вас не бросил. Такое турне по России – хоть ещё раз Россию посмотрит, напомнит себе, что она такая большая.

И. Озеров

- А как тебе темп и накал предвыборной кампании?

О. Сажинова

- Как обычный избиратель я разочарована.



О. Сажинова: Медведев – это лицо партии, он покажет, что регион ему небезразличен, что он как наседка над своими цыплятами – я приехал, я здесь, я вас не бросил. Такое турне по России – хоть ещё раз Россию посмотрит, напомнит себе, что она такая большая



И. Озеров

- Не охватили себя своим вниманием?

О. Сажинова

- Нет, мне не надо от них внимания, я разочарована тем, что нет ничего нового, одни сплошные обещания и присваивание себе чужих заслуг. Разочаровывает то, что взрослые, состоявшиеся люди устраивают какие-то непонятные разборки и ведут подковёрные игры друг с другом. Нет борьбы за избирателя, есть борьба за место. А избиратель просто стоит и наблюдает.

И. Озеров

- Он третий лишний.

О. Сажинова

- Он как на бокс пришёл посмотреть. Большой истерики и большой войны нет, с листовок идёт абсолютная неправда, но нет такого, чтобы пришли и взялись за выборы всерьёз или всерьёз что-то сделали.

И. Озеров

- 14 партий – для тебя это много или мало, и есть ли там та партия, за которую ты бы хотела проголосовать?

О. Сажинова

- Я конечно пойду на выборы, и считаю, что каждый человек должен идти на выборы. Если ты не идёшь на выборы – значит, ты сам ничего не делаешь. А 14 партий мне совершенно индифферентны.



О. Сажинова: Разочаровывает то, что взрослые, состоявшиеся люди устраивают какие-то непонятные разборки и ведут подковёрные игры друг с другом. Нет борьбы за избирателя, есть борьба за место. А избиратель просто стоит и наблюдает



И. Озеров

- Тогда ты смотришь на уровне персоналий?

О. Сажинова

- Смотрю. Недавно один человек совершил поступок, который заслуживает уважения, и я прямо задумалась, что, наверное, я за него проголосую. Я смотрю на дела и не верю словам.

И. Озеров

- Это уже профессиональное.

О. Сажинова

- Может быть.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимала участие Оксана Сажинова, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свидания!

О. Сажинова

- До свиданья!


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^