β
μ


25 июня 2016, 14:57

Одно из самых важных решений Госдумы – это закон о коллекторах (23.06.2016)

Download Music - Listen Audio -

23 июня 2016 года

Директор еженедельника "Номер Один" Оксана Сажинова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым избрание сити-менеждером Улан-Удэ Александра Аюшеева, возможное закрытие рельссварочного завода в городе Бабушкин и его последствия, презентацию проекта аквапарка "Остров счастья", выход из СИЗО под залог в семь миллионов рублей депутата Народного Хурала Виктора Абушеева, возможность возвращения аккредитации двум направлениям в БГСХА, программу "Пусть говорят", посвящённую гибели улан-удэнского подростка, обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. директора Бурятской Государственной филармонии Натальи Улановой вынесенный Советским районным судом Улан-Удэ, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции Эхо Москвы программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня мы обсуждаем свежие новости с Оксаной Сажиновой, директором еженедельника «Номер Один». Оксана, я тебя приветствую!

О. Сажинова

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Александр Дариевич Аюшеев стал сити-менеджером Улан-Удэ. Поздравим?

О. Сажинова

- Поздравим в любом случае.

И. Озеров

- Стартовала очередная сессия Народного Хурала…
 
О. Сажинова

- Они, кстати, любят в один день.

И. Озеров

- Площадь, получается, из-за этого перегружена. Может быть, им в этом плане развестись, чтобы поменьше машин было на площади Советов. На сессии Народного Хурала один из депутатов предрёк населению города Бабушкин голодную смерть из-за того, что москвичи собрались закрыть рельсосварочный завод, на котором работает 350 человек. Глава Бурятии уже отреагировал, направив письмо с просьбой не делать этого.

О. Сажинова

- Когда в таких малых городах закрываются такие крупные предприятия, это всегда большая боль. На дворе кризис – одно закрываем, другое не открываем. Сейчас можно ждать, что в Бабушкине будет расти социальное напряжение.

И. Озеров

- Может быть, не закроют.

О. Сажинова

- «Может» - главное слово здесь. Мы помним, как у нас в Выдрино «не закрывали» ничего – напомню в Выдрино сократили колонию, и люди остались без работы практически. Потом там было обещано поставить завод по производству воды, но, пока воз и ныне там.

И. Озеров

- В Народном Хурале есть планы сократить число депутатов.

О. Сажинова

- Да, сократить Хурал на треть. Они хотят сократить списочников, а одномандатников, за которых люди голосовали напрямую, оставят. Сейчас 50 процентов кресел отдано списочникам. Если это произойдёт, малые партии просто потеряют своё присутствие в Хурале. Мы опросили депутатов – одномандатники двумя руками «за», их главный аргумент – одномандатники работают на округах, а списочники – нет, их люди в глаза не знают и не видят. Если это произойдёт, на одномандатных округах начнётся серьёзная борьба.

И. Озеров

- Депутат Народного Хурала Виктора Абушеева выпустили из СИЗО под залог, цена свободы - семь миллионов рублей. Две недели он провёл…

О. Сажинова

- А сколько стоишь ты? (смеются).

И. Озеров

- Не дай бог это всё проверять. Ему вменяют 13 миллионов рублей.

О. Сажинова

- Скидку сделали.

И. Озеров

- Жестокая ты, Оксана, давай просто порадуемся за депутата.

О. Сажинова

- Если у Виктора Абушеева всё чисто, ему бояться нечего. Если виноват – значит, виноват. Пусть каждый человек будет отвечать за свои поступки. Порадуемся за то, что у него нашлись семь миллионов рублей, чтобы выйти. У меня нет семи миллионов, мне страшно (смеётся).

И. Озеров

- У тебя есть что-то противоправное за душой?

О. Сажинова

- Нет, нету.

И. Озеров

- Поверим тебе на слово. В сельхозакадемии проблемы с аккредитацией. Глава Бурятии поручил нашему минобразу разобраться в этой ситуации.



О. Сажинова: Если у Виктора Абушеева всё чисто, ему бояться нечего. Если виноват – значит, виноват. Пусть каждый человек будет отвечать за свои поступки. Порадуемся за то, что у него нашлись семь миллионов рублей, чтобы выйти. У меня нет семи миллионов, мне страшно (смеётся)



О. Сажинова

- Мы разбирались в этой истории. Да, там проблемы на экономическом факультете, аккредитация отозвана давно, факультет должен был предупредить своих студентов и куда-то их пристроить, чтобы они могли нормально закончить и защититься. Сейчас, если они будут защищаться, они выйдут со справкой, они поступали в академию для того, чтобы закончить её со справкой? Академия сейчас ожидает, вернётся ли к ней аккредитация. Абсолютно понятно в связи с этим, почему студенты сейчас в шоке и гневе. Не знаю, как будет выкручиваться академия в том случае, если аккредитации не будет.

И. Озеров

- Общественность всколыхнула история Натальи Улановой, которую Советский суд районный признал виновной в совершении преступления – мошенничество. Наталья заявляет, что невиновна, никакого хищения не совершала, министр культуры встал на её сторону. Я знаю, что она дала вашему изданию интервью…

О. Сажинова

- Мы тоже на её стороне. Наталья такой человек, что это всё не укладывается в голове. Скорее всего, она просто оказалась заложницей бюрократических проволочек. У нас в правительстве сплошь и рядом подобные вещи - нижнее звено совершает ошибки, а отвечает глава ведомства, который где-то что-то подписал, а в итоге он отвечает и даже сидит в СИЗО. Я абсолютно уверена, что не было у неё никакого умысла, просто она в «штатке» стоит как одно из материально ответственных лиц, а кто-то этим как-то распорядился. Абсолютно всё СМИ-сообщество встало на сторону Натальи – поверьте, это очень хороший человек, за неё заступаются не только в Бурятии, но по всей России, ей нечего переживать, она молодец.

И. Озеров

- Судебное решение-то есть.

О. Сажинова

- Понятно.

И. Озеров

- Она его обжалует?

О. Сажинова

- Мы не стали её пытать по этому поводу, мы поговорили вообще о работе, но она сказала, что для неё это судебное решение - это больно. Скорее всего, они будут его обжаловать. У нас за мешок картошки могут 12 лет дать. Возможно, кому-то это было выгодно. Я ей сказала – не переживайте, к вам грязь не пристанет, она останется на руках у тех, кто ею обкидывается.

И. Озеров

- Тяжело быть чиновником. Мы их всё ругаем – жируют, а с другой-то стороны…

О. Сажинова

- Здесь нашли крайнего – случай с Натальей, скорее всего, про это.

И. Озеров

- Путин, выступая на последнем заседании Госдумы нынешнего созыва, сказал, что одно из главных достижений в работе думы стала законодательная легализация Крыма. Разделяешь его взгляд?

О. Сажинова

- А я думаю, что одно из самых важных решений Госдумы – это закон о коллекторах. Это гораздо важнее для простых людей, за этот закон я скажу им спасибо. Мы когда-то купили симку, и нам стали названивать коллекторы, с которыми разговаривать было очень сложно. Мы придумали так – когда они звонили, сын начинал читать им стихи, которые учил, не слушая, что они ему говорят.

И. Озеров

- Выдвинули ребёнка на передний край борьбы с коллекторами.

О. Сажинова

- Ему было смешно, что его кто-то слушает.



О. Сажинова: Мы когда-то купили симку, и нам стали названивать коллекторы, с которыми разговаривать было очень сложно. Мы придумали так – когда они звонили, сын начинал читать им стихи, которые учил, не слушая, что они ему говорят



И. Озеров

- Так сколько стихов-то можно выучить!

О. Сажинова

- Теперь по новому закону коллекторам можно будет звонить должникам только два раза в неделю, и только в том случае, если должник согласен общаться с коллекторами. Если не согласен, он не имеет права звонить, а молча должен подавать в суд.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимала участие Оксана СажиновА, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

О. Сажинова

- До свиданья!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^