β
μ


27 мая 2016, 11:16

Праймериз - это такой внутрипартийный каннибализм (26.05.2016)

Upload Music - Embed Audio Files -

26 мая 2016 года

Директор еженедельника "Номер Один" Оксана Сажинова обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым предложение одевать депутатов Народного Хурала в национальные костюмы по торжественным поводам, обращение мэрии Улан-Удэ к горожанам с просьбой о спонсорской помощи в предверии 350-летнего юбилея столицы Бурятии, повышение пенсионного возраста для российских чиновников, исчезновение лошадей и пони с площади Революции, самоубийство улан-удэнской девятиклассницы перед экзаменами, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня мы обсуждаем последние события, новости с Оксаной Сажиновой, директором еженедельника «Номер Один», Оксана, я тебя категорически приветствую!

О. Сажинова

- И я категорически шлю тебе через стол привет, и всем слушателям «Эха»!

И. Озеров

- Депутатов парламента Бурятии могут нарядить в национальные костюмы. Предполагается, что надевать их народные избранники будут во время всяческих торжеств - такое предложение сделал депутат Сергей Бужинаев. Как ты к этому относишься?

О. Сажинов

- Слава богу, я к этим костюмам никак не отношусь, и нам можно ходить на работу в свободной форме…

И. Озеров

- Подожди, то ли ещё будет – депутаты попробуют, во вкус войдут, и всех нас обяжут.

О. Сажинова

- Прикольная идея – приезжает кто-нибудь к нам, и депутаты Хурала все в национальных костюмах – кто в семейском, кто-то в дыгэле. Сегодня на комитете был задан вопрос – а что делать, если в депутате течёт три разных крови. Предложили в тельняшку нарядиться. Почему тельняшка – я не знаю. Ну, если хотят наряжаться - пускай наряжаются, мне кажется, это вызывает только улыбку. Это всё, это последнее, чем мы можем (заняться)?

И. Озеров

- Самый заметный пример, который в связи с этим приходит в голову – мировые лидеры наряжаются в национальные костюмы той страны, где собираются.

О. Сажинова

- Пожалуйста, наряжайтесь, только за свой счёт.

И. Озеров

- Какое раздолье для фотокорреспондентов!

О. Сажинова

- Наряжайтесь хоть в тельняшки, но, тратьте время и на полезную деятельность.

И. Озеров

- Как тебе результаты праймериз, активность избирателей, и внезапное исчезновение из праймериз Михаила Слипенчука?

О. Сажинова

- Много кто сидел с воображаемым попкорном и наблюдал это кино. У себя на странице я написала, что праймериз - это такой внутрипартийный каннибализм. Над этим можно даже посмеяться, но, на самом деле, это очень большая проблема. Это практически выборы, на которые ушла приличная сумма бюджетных денег, и мои налоги, в том числе.

И. Озеров

- «Единая Россия» постоянно путает партийные деньги с бюджетными.

О. Сажинова

- Она их печатает?

И. Озеров

- Она предпочитает их не различать, когда отчитывается о построенных дорогах, и так далее.

О. Сажинова

- В воскресенье я была в деревне, там люди, вообще, не понимают, что это (за праймериз), кто приехал, какая Госдума? Выборы будут когда, сейчас? А в сентябре что будет? Ещё одни выборы? То есть, сейчас мы выбираем всего на лето? Понимаешь, люди и власть в этих политических отношениях так далеки друг от друга - люди не понимают. Когда им объясняешь - это внутри одной партии вы выбираете несколько человек, которые потом пойдут на выборы, и я получаю вопрос – зачем? Это вопрос звучал (в той форме), которую я не смогу озвучить, и я на него никак не смогла ответить.

И. Озеров

- «Единая Россия» сочла сильным ходом вытащить это внутрипартийное решение на весь народ.



О. Сажинова: В воскресенье я была в деревне, там люди, вообще, не понимают, что это (за праймериз), кто приехал, какая Госдума? Выборы будут когда, сейчас? А в сентябре что будет? Ещё одни выборы? То есть, сейчас мы выбираем всего на лето?



О. Сажинова

- Она, по-моему, сама не поняла, что она сделала. Тут показали «Единую Россию» изнутри - она такая единая, оказывается! Оно просто начали хавать друг друга, совершенно не жалея. По Слипенчуку – для меня это было неожиданно, выдвигать гипотезы, (почему он снялся с праймериз), было бы глупо с моей стороны – здесь тот случай, когда нужна конкретика. О причинах мы рано или поздно узнаем, скорее всего, это были внешние факторы.

И. Озеров

- По результатам праймериз Алдар Дамдинов на первом месте, Николай Будуев, не член партии – на втором. Хотела бы ты, чтобы министр образования Бурятии стал депутатом Госдумы от Бурятии?

О. Сажинова

- Сложный вопрос. Я, вообще, за то, чтобы люди развивались, и любого человека, в разумных пределах, можно представить депутатом Госдумы. Если он осознанно на это пошёл, значит, он понимал – для него это будет просто новая работа, он много лет отработал в правительстве, знает проблемы изнутри.



О. Сажинова: Тут показали «Единую Россию» изнутри - она такая единая, оказывается! Оно просто начали хавать друг друга, совершенно не жалея



И. Озеров

- Николай Будуев останется в этой обойме, или съезд «Единой России» может его, на всякий случай, убрать?

О. Сажинова

- У нас идёт человек по одномандатному округу – от «Единой России» это (скорее всего) будет Алдар Дамдинов. Половина Госдумы будет заполнена людьми из списков в соответствии с процентным соотношением. Насколько я знаю, в Бурятии недостаточно жителей, чтобы претендовать на два места в Госдуме. Будуев попал в список, но, он в этом списке не первый. Первым может пойти Дамдинов, а может и Наговицын – почему нет? А ещё есть претенденты на место в Госдуме из соседних территорий – Читы и Иркутска. И в Москве будут выбирать – почему это может быть именно Николай Будуев из Бурятии?

И. Озеров

- Он целому Путину вопрос задавал на конференции ОНФ.

О. Сажинова

- Были даже люди, которые с Путиным за руку здоровались, задать вопрос - это ещё не гарантия.

И. Озеров

- Мэрия Улан-Удэ обращается к предпринимателям, организациям, простым жителям с предложением оказать спонсорскую помощь. Вырученные деньги будут направлены на благоустройство города, спонсорам предлагается размещение их логотипов на промо-материалах, посвящённых 350-летию столицы Бурятии. Как тебе этот бизнес-план нашей мэрии?

О. Сажинова

- А что мэрии остаётся делать?

И. Озеров

- Это же дело добровольное, как и костюмы депутатов.



О. Сажинова: Будуев попал в список, но, он в этом списке не первый. Первым может пойти Дамдинов, а может и Наговицын – почему нет? А ещё есть претенденты на место в Госдуме из соседних территорий – Читы и Иркутска. И в Москве будут выбирать – почему это может быть именно Николай Будуев из Бурятии?



О. Сажинова

- Я и другие жители сейчас будем за собственный счёт строить детскую площадку в своё районе.

И. Озеров

- Скидываетесь?

О. Сажинова

- Да, приходится скидываться, потому что сказали – из-за юбилея города денег нет. Это наш вклад в праздник жизни, и пусть он длится долго. А на (юбилей города) я скидываться не буду.

И. Озеров

- В центре Улан-Удэ мы привыкли видеть пони, больших лошадей, на которых предприниматели катают детей. Сейчас, по словам предпринимателей, мэрия решила, что не должно быть этого проката в центре Улан-Удэ.

О. Сажинова

- Конечно, зачем нам лошадки в центре – нам гораздо круче палатку с пивом поставить посреди Арбата!

И. Озеров

- Это у тебя сарказм?

О. Сажинова

- Катание на лошадях есть во многих городах странах, ничего в этом плохого нет – чем они мешают?

И. Озеров

- В мае я видел этих лошадок в Томске на самой центральной площади города.

О. Сажинова

- Это контакт детей с животными. Пару лет назад мой сын приехал из деревни, и сказал с огромными глазами: «Мама, я впервые увидел свинью!». У некоторых детей вообще нет возможности куда-то выехать, а здесь эти лошади спокойные, они ухоженные, и это прекрасно.

И. Озеров

- Ты катала своего ребёнка?

О. Сажинова

- Катала.

И. Озеров

- И я тоже своих катал.

О. Сажинова

- Я вообще не знаю, кто в Улан-Удэ своих детей не катал на этих лошадках, и я полагаю, что возмутятся многие. Партии у нас там стоят, митингуют – им можно, а лошадкам детей покатать нельзя?

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимала участие Оксана Сажинова, вёл программу Игорь Озеро, всего доброго, до свиданья!

О. Сажинова

- До свиданья!


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^