β
μ


29 августа 2016, 08:42

По нашей информации к дню голосования готовится массовая скупка голосов (26.08.2016)

Music File Hosting - Upload Audio -

26 августа 2016 года

Главный редактор еженедельника "МК в Бурятии" Станислав Белобородов обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым требование наказать телеведущего Владимира Соловьёва за высказывание об учителях, возможный приезд в Улан-Удэ премьер-министра России Дмитрия Медведева, ситуацию в Бурятии накануне выборов в Государственную Думу России, запрет российским паралимпийцам на участие в паралимпиаде в Рио, решение правительства России заменить индексацию пенсий в 2016 году однократной выплатой, открытие памятника Валентине Терешковой в Улан-Удэ, и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и сегодня свежие новости мы обсуждаем с главным редактором еженедельник «МК в Бурятии» Станиславом Белобородовым. Стас, добрый день!

С. Белобородов

- Здравствуйте!

И. Озеров

- Жители Бурятии присоединились к требованиям наказать телеведущего Владимира Соловьёва за унижение учителей. Неоднозначное высказывание Владимира Соловьёва прозвучало в эфире «Вести FM». Комментируя фразу российского премьер-министра Дмитрия Медведева об учителях, журналист сообщил: «Зачастую педагогические вузы набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. С какой пьяный радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю».

С. Белобородов

- Высказывания Медведева, получают свою жизнь, своих героев, и одним из них стал Соловьёв. Я полностью поддерживаю людей, которые подписываются под петицией с требованием наказать человека за некорректные высказывания в прямом эфире. Я разделяю обеспокоенность, людей, которые считают, что подобные высказывания умаляют честь и достоинство целого социального слоя.

И. Озеров

- Можем призвать всех подписать эту петицию.

С. Белобородов

- Дело даже не в петиции, а в реакции на это высказывание, она должна быть адекватной. Тем более, что никто из учителей не ставил вопрос о том, чтобы получать больше министров, например, больше ведущего Соловьёва или больше тех же военных, которые были упомянуты в том памятном диалоге.

И. Озеров

- Силовиков.

С. Белобородов

- Да. Речь идёт о том, чтобы получать достойную заработную плату, адекватную труду учителя. Сегодня они воспитывают тех детей, которые завтра станут народом.

И. Озеров

- Избирателями, предпринимателями, прокурорами…

С. Белобородов

- И теми же ведущими различных шоу на телевидении. Хотелось бы услышать публичные извинения Соловьёва в эфире.

И. Озеров

- Дмитрий Медведев может приехать в Улан-Удэ, СМИ называют даты в промежутке от 7-го до 10-го сентября. С какой целью он приезжает, есть у тебя информация?

С. Белобородов

- Естественно, это связано с избирательной кампанией, который идёт сейчас в России. Дмитрий Медведев посетил уже несколько городов, ведёт встречи с избирателями, обсуждает текущие вопросы, которые очень волнуют людей. Если он приедет к нам, конечно, это лишним не будет, ему зададут вопросы…

И. Озеров

- Про Владимира Соловьёва заодно можно спросить.

С. Белобородов

- Можно будет спросить, если, конечно, получится. А мы должны извлекать какую-то пользу для себя, практика показывает – визиты таких людей не остаются без последствий для тех регионов, где бывает президент или председатель правительства. Наверняка у руководства республики найдётся несколько горячих вопросов, которые бы следовало задать Дмитрию Медведеву и не исключено, что мы получим ответы на многие или на некоторые из них. Главное - извлечь из этого пользу для республики, мы должны исходить из меркантильных вещей, из интересов республики и каждого её жителя.

И. Озеров

- Как ты думаешь, Вячеслав Владимирович сейчас этим озабочен?

С. Белобородов

- Наверняка у него есть целая папочка с комплексом вопросов, которые он время от времени озвучивает на разных уровнях власти.



С. Белобородов: Наверняка у руководства республики найдётся несколько горячих вопросов, которые бы следовало задать Дмитрию Медведеву и не исключено, что мы получим ответы на многие или на некоторые из них. Главное - извлечь из этого пользу для республики



И. Озеров

- Ожидается приезд в Улан-Удэ и Иосифа Кобзона, который возглавляет межрегиональный список «Единой России».

С. Белобородов

- Этот список включает Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Кобзон предпринимает поездки в рамках избирательной кампании, он давний и очень преданный депутат Госдумы от Забайкальского края, а ранее – от Агинского округа. Каждый срок жители доверяют ему представлять их интересы, потому что он оказался очень эффективным депутатом для этого округа. В случае его избрания в Государственную Думу по партийным спискам мы надеемся, что Иосиф Кобзон подключится к решению и наших местных вопросов. Он будет не только агинским, но и нашим депутатом, в том числе.

И. Озеров

- Подбрасывать на своём самолёте до Москвы не только агинцев, но и жителей Бурятии.

С. Белобородов

- Хочу напомнить, в межрегиональном списке, помимо Иосифа Кобзона, есть ещё активист ОНФ Николай Николаев, правая рука Путина по ОНФ…

И. Озеров

- Он от Иркутской области.



С. Белобородов: В случае его избрания в Государственную Думу по партийным спискам мы надеемся, что Иосиф Кобзон подключится к решению и наших местных вопросов. Он будет не только агинским, но и нашим депутатом, в том числе



С. Белобородов

- И от Бурятии третий в партийном списке генеральный директор нашего издательства Николай Будуев.

И. Озеров

- Как ты оцениваешь ход предвыборной кампании?

С. Белобородов

- Агитаторы пошли уже стучаться в двери, они спрашивают - за кого вы будете голосовать? А в целом избирательная кампания не оправдывает надежд, это не то, что было прежде, и я не могу понять, почему.

И. Озеров

- Кризис.

С. Белобородов

- Ну, пусть так. Радует, что избирательная кампания идёт ровно, без больших эксцессов, хотя и не без тревожных новостей. По нашей информации к дню голосования готовится массовая скупка голосов.

И. Озеров

- Это незаконный способ.

С. Белобородов

- Это излюбленный способ тех кандидатов, у которых есть деньги, но нет уверенности в собственной победе. Не будем называть фамилии, но уже сегодня называется стоимость каждого голоса – от двухсот до трёхсот рублей.
Это немаленькие деньги, а если речь идёт о масштабной скупке, то это очень большие деньги.

И. Озеров

- Пенсионерам вместо индексации пенсий в 2016 году единовременно выплатят пять тысяч рублей, и это будет только в январе 2017 года. Денег у правительства нет, как мы уже привычно поминаем Дмитрия Медведева.

С. Белобородов

- Конечно, если исходить из кризисной логики, лучше синица в руках, чем журавль в небе…

И. Озеров

- Ещё говорят: «Лучше синица в руках, чем утка под кроватью» (смеются).

С. Белобородов

- Пять тысяч лишними не будут, но государство всё равно должно принимать какие-то решение по индексации тающих на глазах пенсий, правильно? Когда Дмитрий Медведев говорил: «Денег нет, но вы держитесь», наверное, он, как чиновник, впервые сказал стопроцентную правду. Если бы он сказал - мы рассмотрим этот вопрос, и я надеюсь, что мы изыщем средства для того, чтобы поддержать наших уважаемых пенсионеров, которые давно заслужили на это право, вот если бы он так сказал, никто бы не заметил.

И. Озеров

- А тут крик души, и его же со всех сторон, и песни про это сочиняют!



С. Белобородов: Пять тысяч лишними не будут, но государство всё равно должно принимать какие-то решение по индексации тающих на глазах пенсий, правильно? Когда Дмитрий Медведев говорил: «Денег нет, но вы держитесь», наверное, он, как чиновник, впервые сказал стопроцентную правду



С. Белобородов

- Те же пять тысяч – кажется, что это подачка, но, учитывая сегодняшнее состояние в экономике…

И. Озеров

- Это конечно, лучше, чем ничего, но меньше, чем индексация.

С. Белобородов

- Да, согласен. Но сегодня страдают не только пенсионеры, задолженность по заработной плате в Бурятии выросла катастрофически, мы не успеваем её погашать.

И. Озеров

- Кто-то говорит, что к концу 2017 года не только на индексацию, но и вообще на пенсии денег перестанет хватать.

С. Белобородов

- Я не исключаю, что эти разговоры – часть избирательной кампании, в людей вселяется чувство неуверенности в завтрашнем дне.

И. Озеров

- Кем?

С. Белобородов

- Откуда я знаю? Средствами массовой информации. Сегодня скопилось очень много негатива в нашей республике в России и в стране, в мире много негатива. Хочется чего-то светлого и надо искать даже в этих событиях, которые сегодня происходят, больше позитива. Да, я слышал очень много прогнозов о том, что 2017 год будет тяжёлым, но есть и другие прогнозы, только их почему-то не слышно.

И. Озеров

- Это в основном исходит от правительства – то мы дно нащупываем, то проявляем оптимизм по поводу укрепления рубля или роста цен на нефть. Понятно, что каждый преследует свои цели – власти важно успокоить народ, а оппозиции важно народ возбудить, чтобы проголосовали за неё.

С. Белобородов

- Как говорится, лишь бы не было войны и революции.

И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Станислав Белобородов, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

С. Белобородов

- До свиданья!


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^