β
μ


15 августа 2016, 08:59

Мне кажется, что основная борьба произойдёт между кандидатом от КПРФ и кандидатом от «Единой России» (12.08.2016)

Podcast Hosting - Download Audio -

12 августа 2016 года

Главный редактор еженедельника "МК в Бурятии" Станислав Белобородов обсуждает с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым юбилей содружества анонимных алкоголиков в Бурятии, затяжные ливни прогнозы по наводнению в республике, решение главы ЦИК России Эллы Памфиловой провести честную жеребьёвку политических партий, предвыборная ситуация в Бурятии, снижение тарифа на электроэнергию на шесть процентов для жителей республики,  и другие вопросы.

(с сокращениями)

И. Озеров

- Здравствуйте, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» программа «Особое мнение», в студии Игорь Озеров, и я рад приветствовать Станислава Белобородова, главного редактора еженедельника «МК в Бурятии», с ним мы будем обсуждать новости и разные природные катаклизмы.

С. Белобородов

- Здравствуйте!

И. Озеров

- В Окинском районе выпал снег, и глава района сказал, что это даже хорошо – пусть лучше замёрзнем, чем нас смоет.

С. Белобородов

- Это обычное явление для высокогорного Окинского района - после затяжных дождей выпадает снег. Природа удивляет своими крайностями - то засуха, то дожди, к которым город оказался не готов. Отвыкли от дождей - люди даже зонтики не могут найти с первого раза.

И. Озеров

- Говорят об ущербе от ливней.

С. Белобородов

- Он, наверное, превысит два миллиона рублей, о которых уже сообщила мэрия. Дождь затормозил кое-какие работы, видно, что придомовые территории не ремонтируются, работы по укладке асфальта тоже приостановлены.

И. Озеров

- Содружество анонимных алкоголиков Бурятии отметило 10-летний юбилей.

С. Белобородов

- Это тема здоровая, анонимные алкоголики сегодня самые здоровые люди, потому что они трезвые, и если такая организация уже просуществовала 10 лет, и её ряды множатся - это надо только приветствовать. Побольше бы публичности для этой анонимной организации, чтобы в её ряды вступали всё новые и новые поклонники Бахуса…

И. Озеров

- Бывшие поклонники Бахуса.

С. Белобородов

- …которые хотят завязать с вредными привычками.



С. Белобородов: Анонимные алкоголики сегодня самые здоровые люди, потому что они трезвые, и если такая организация уже просуществовала 10 лет, и её ряды множатся - это надо только приветствовать. Побольше бы публичности для этой анонимной организации, чтобы в её ряды вступали всё новые и новые поклонники Бахуса




И. Озеров

- Многие считают, что непьющий человек – больной или подлец, а умеренное питие – норма.

С. Белобородов

- Культура пития у нас находится не в самом лучшем состоянии, люди в большинстве своём не умеют пить. Это две крайности – любо ты напился, упал в кусты и не дошёл до дома, либо совсем завязать, ни грамма по жизни. Наверное, когда человек долго пил, а потом перестал – у него меняется отношение жизни и людям, они друг друга потом ищут и создают сообщества анонимных алкоголиков, что приносит им какое-то моральное удовлетворение.

И. Озеров

- Обычные алкоголики тоже ищут друг друга, у них свои сообщества.

С. Белобородов

- Как минимум втроём.

И. Озеров

- Стало известно, что глава ЦИК Элла Памфилова решила распределить номера партий перед выборами в Госдуму максимально честно.

С. Белобородов

- Это в тренде общей позиции власти, которую она занимает по проведению чистых выборов и обеспечению нормальной конкурентной борьбы. Я думаю, в этом тоже если элемент пиара – если бы «Единая Россия» опять получила первое место, наверняка возникли бы вопросы и негативная информация была бы освещена во всех СМИ.

И. Озеров

- А вдруг она реально вытянет первый шар?

С. Белобородов

- Пусть в середине списка – тогда это ещё один информационный повод о том, что кампания честная, идёт процесс очищения «Единой России»…

И. Озеров

- Конкурентные выборы и всё такое.

С. Белобородов

- Это хорошая новость, которую можно только приветствовать.

И. Озеров

- Как ты оцениваешь предвыборную ситуацию в Бурятии?

С. Белобородов

- А она есть?

И. Озеров

- Дождь залил последние остатки активности?

С. Белобородов

- Избирательная кампания пока в республике не началась. Все аналитики сходятся в мысли, что кампания будет короткой, но яркой и поэтому нескучной. Если раньше избирательные кампании начинались за полгода, то сейчас спринтерская дистанция. Мы начинаем что-то наблюдать на страницах средств массовой информации – одно из СМИ сообщило, что после выхода из праймериз в мае Михаила Слипенчука, он тем самым уступил своё место Алдару Дамдинову. Смешно это читать – это явно подготовленный политтехнологами материал, который ставит своей целью застолбить за Михаилом Слипенчуком ореол лидера гонки и показать, что основная конкурентная борьба произойдёт между ним и представителем «Единой России» Алдаром Дамдиновым. Результаты избирательных кампаний в республике показывают, что борьба происходит между коммунистами и «Единой Россией», и я пока не вижу никаких оснований считать, что в этом году будет не так. Мне кажется, что основная борьба произойдёт между кандидатом от КПРФ и кандидатом от «Единой России».

И. Озеров

- Ты сказал, что кампания будет спринтерской – быстрой и яркой. С чём это связано?

С. Белобородов

- Денег нет, а есть проверенное на практике отсутствие интереса избирателей к избирательной кампании. Всё будет сконцентрировано на избирательный месяц вплоть до 18-го сентября. Сейчас разносятся листовки, ждём первых партий предвыборных газет.

И. Озеров

- Глава Бурятии добился снижения тарифа на электроэнергию до 2,87 рубля за киловатт/час. Снижение составило шесть процентов, Вячеслав Владимирович сказал, что это ещё не всё, будем работать над снижением дальше.

С. Белобородов

- Шесть процентов – это немного, это копейки. Но, в то, что у нас будет снижена стоимость электроэнергии никто не верил. Судя по всему, это снижение произошло рыночными методами и в том числе политическими договорённостями, достигнутыми за многие годы – мы получили результат, свет в конце тоннеля. Нигде в регионах России такого снижения не было, обычно тариф растёт.



 С. Белобородов: Денег нет, а есть проверенное на практике отсутствие интереса избирателей к избирательной кампании. Всё будет сконцентрировано на избирательный месяц вплоть до 18-го сентября



И. Озеров

- Да, если снижение на шесть процентов, мы говорим – это мало, а если бы повысили на шесть процентов, реакция была бы другой. Власти Бурятии не хотят пересматривать размеры и условия предоставления надбавок к пенсиям VIP-пенсионеров. Вячеслав Наговицын пришёл к такому выводу, посчитав, что новый федеральный закон № 143 не касается наших депутатов и чиновников. Эти соображения он изложил в письме на имя спикера нашего парламента. Вы эту тему раскопали, и она осталась только у вас да в эфире «Эха».

С. Белобородов

- Просто коллеги из других СМИ не смогли найти источник той информации, который у нас был, у них не оказалось копии этого письма. Формально Наговицын возможно прав – в новом законе, который принят Государственной Думой, речь идёт о сенаторах и депутатах Госдумы. Для них вводятся более жёсткие условия получения надбавок к пенсиям – работа в течение не менее пяти лет. У нас депутаты Народного Хурала и чиновники получают надбавку после года или трёх лет работы. Когда эти льготы принимались для наших чиновников, то ссылались на федеральный закон – дескать, сенаторы и депутаты Госдумы получают надбавку, а наши чем хуже? И приняли, сославшись на те нормы. Сегодня этот закон ужесточили, а наши сказали, что он к нам не относится. В этом и усматривается лукавство…

И. Озеров

- Двойные стандарты.

С. Белобородов

- Я думаю, что эта тема должна подниматься и обсуждаться хотя бы для того, чтобы власти видели, что людям небезразлично, общество решительно настроено, чтобы восторжествовала социальная справедливость, а не хотелки – хотим мы такие надбавки получать и будем несмотря ни на что. Никакой реакции органов государственной власти на нашу публикацию не было, в дискуссию они не вступили, чтобы не будоражить общественное мнение.

И. Озеров

- На осенней сессии депутаты Народного Хурала будут эту тему дальше будировать или нет?

С. Белобородов

- Рано или поздно к этому вопросу всё равно вернутся, но теперь только после выборов.

И. Озеров

- Последнее высказывание Дмитрия Медведева, сказавшего, что зарплаты силовиков и учителей нельзя сравнивать, и что учитель – это про призвание, а не про деньги, как ты оцениваешь?

С. Белобородов

- Я считаю, что Медведев сказал то, что думает и это печально. Когда молодые люди приходят в образование, они быстро разочаровываются, и мы до сих пор имеем дефицит кадров в этой системе, особенно на селе, да и в городе тоже не хватает учителей по ряду предметов. То, что Медведев сказал это накануне избирательной кампании – это ещё один повод для критики в сторону органов власти, в сторону той же партии «Единая Россия». Я ни одного позитивного комментарии или статьи насчёт его высказывания не прочитал. Мне кажется, люди такого ранга должны думать прежде чем что-то говорить.



С. Белобородов: Я считаю, что Медведев сказал то, что думает и это печально. Когда молодые люди приходят в образование, они быстро разочаровываются, и мы до сих пор имеем дефицит кадров в этой системе, особенно на селе, да и в городе тоже не хватает учителей по ряду предметов



И. Озеров

- В программе «Особое мнение» принимал участие Станислав Белобородов, вёл программу Игорь Озеров, всего доброго, до свиданья!

С. Белобородов

- До свиданья!


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^