23 ноября, 10:49

Фото: ru.wikipedia.org

Площадку Байкальского ЦБК сочли нерентабельной для выращивания рыбы

Площадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), которую власти Иркутской области предлагали использовать под выращивание рыбы, пока не рассматривается для таких проектов. Росрыболовство считает их преждевременными и низкорентабельными. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Павел Матрунчик.

В Росрыболовстве также отметили, что при разведении на площадке БЦБК видов рыб, не характерных для Байкала, в случае чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера в озеро могут попасть не свойственные экосистеме представители фауны, сообщает ИА IrkutskMedia.

"По вопросу возможности развития аквакультуры на территории БЦБК Росрыболовство уведомило правительство Иркутской области о том, что рассмотрение данного вопроса преждевременно. Учитывая природно-климатические условия региона, значительные объемы требуемых инвестиций по применению системы установок замкнутого водоснабжения для выращивания ценных пород рыб, перспективы рентабельности оцениваются как низкие", — рассказал ТАСС Павел Матрунчик.

Ранее градостроительный совет при губернаторе Иркутской области одобрил мастер-план Байкальска. Его реализация должна создать максимально удобные условия для жизни и развития города. В декабре мастер-план комплексного развития Байкальска обсудят на совещании под руководством Виктории Абрамченко.


© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^