19 ноября, 14:09

Фото: 03.rosguard.gov.ru

Браконьеры в Бурятии выловили омуля на 12 млн рублей

Подведены итоги второго этапа комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021», проводимого с августа по ноябрь.

- Совместными усилиями сотрудников сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Бурятия, представителей Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, сотрудников МВД и УФСБ задержаны более 40 граждан, подозреваемых в нарушении запрета на вылов байкальского омуля. Из незаконного оборота изъяты рыболовные снасти, 17 лодок, сети длиной более 800 метров и свыше 1600 хвостов нерестового омуля общим весом 714 килограммов,- рассказали в пресс-службе Росгвардии по РБ.

На реке Селенга и в акватории озера Байкал были задействованы два скоростных катера Росгвардии, оборудованные тепловизорами и приборами ночного видения. Эти приборы позволяют обнаружить в ночное время плавсредства в диапазоне до 30 километров для оперативного задержания нарушителей.

По всем выявленным фактам браконьерства органами следствия возбуждены уголовные и административные дела за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Кроме того, силовыми ведомствами проводились рейды по пресечению незаконной торговли рыбой в Улан-Удэ и прилегающих к Байкалу районах республики.

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^