4 мая, 11:06

Фото: ru.wikipedia.org

На Байкальском ЦБК предстоит утилизировать 150 тыс. куб. м надшламовых вод

Общий объем надшламовых вод в специальных картах-накопителях отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), которые подлежат утилизации, в настоящее время оценивается в 150 тыс. куб. м, пишет ТАСС. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" в субботу сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Поэтому и введены режимы ЧС. Мы сегодня решаем первоочередную задачу понижения надшламовых вод - более 150 тыс. куб. метров мы должны снизить для того, чтобы природа не наказала нас за, наверное, разгильдяйство", - сказал он.

По словам губернатора, полная ликвидация отходов на территории БЦБК будет осуществлена до 2024 года при участии Росатома, который имеет разрешение на проведение специальных работ.

В Иркутской области из-за таяния снега возникла угроза переполнения шламонакопителей БЦБК и утечки отходов бывшего комбината в озеро Байкал. В городе Байкальске в связи с этим с 13 апреля введен режим ЧС. Сообщалось, что правительство РФ выделит Иркутской области из резервного фонда 363 млн рублей на покупку оборудования, с помощью которого будут понижать уровень надшламовых вод в картах-накопителях отходов БЦБК.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^