26 марта, 14:30

фото: БМК

В Бурятии стартовала "Байкальская рыбалка-2021"

На территории "Байкальской гавани" стартовали главные соревнования по зимней рыбной ловле.

В первый день, 26 марта, состоялась торжественная церемония открытия и проходит регистрации участников.

На лед вышли представители православной церкви и Буддийской Сангхи.

Буддисты провели обряд Луусад - подношение духам и прошение прощения за причиненные неудобства. Обряд провел лама Жаргал, проректор буддийского университета, и Гомбо лама.
















На "Байкальскую рыбалку-2021" уже зарегистрировано 200 команд, 24 из которых женские. В большинстве своем это представители Улан-Удэ, и несколько из Иркутска, Читы, Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга, Красноярска. Из-за коронавирусных ограничений в этом году не будет иностранных команд.

Основной день соревнований - 27 марта. Они стартуют с 8 утра и завершаться в 15:00. После совещания судейской коллегии будут награждены победители.

- Это народная рыбалка, фестиваль, настоящий праздник рыбаков, - сказал Вадим Бредний, организатор "Байкальской рыбалки", - Смотрели ребята в камеру, есть рыба. Есть хариус, сорожка, окунь, даже налимы есть. Готовьте снасти! Будет настоящее соревнование! Всем удачи!

Главный приз "Байкальской рыбалки-2021" - аэролодка СЕВЕР 650 в комплекте с прицепом для перевозки стоимостью порядка 3 млн. руб. Всего же награждается первых 10 призовых мест, в том числе отдельно лучшая женская команда и др.

Напомним, что звездным гостем «Байкальской рыбалки-2021» стал известный актер Дмитрий Дюжев. Он уже успел пофотографироваться со зрителями и познакомится с некоторыми участниками.

- Привет, друзья! Я успел с вами пофотографироваться, почувствовать ваши объятия и счастливые эмоции, - сказал со сцены актер, - Я родился в Астрахани и знаю что такое рыбалка, когда долго сидишь и уже кажется "ну все" и потом вдруг малейшее движение лески и все внутри тебя начинает жить, и потом опять тишина "склевала? а нет вроде", и опять... 25 женских команд в этом году - это же гениально! Женщины, мы вами гордимся! Вы мало того что красивые, умные, вы нас направляете, крутите этот земной шар, я вами восхищаюсь. Просьба: мужчины, не заглядываться, смотреть в лунки! 

- Такого приема я ещё нигде не встречал, такой теплоты человеческой. Благодарю вас!, - признался актер.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^