18 января, 11:08

Фото: pixabay.com

Традиционные зимние мероприятия на Байкале пройдут по плану

Традиционные зимние мероприятия на Байкале пройдут по плану, пишет IRK.RU. Об этом заявили в агентстве по туризму Иркутской области. 22—24 февраля во второй раз пройдет фестиваль Olkhon Ice Fest – праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала. В 2020 году фестиваль занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» премии Russian Event Awards.

Центральным событием фестиваля станет международный конкурс ледовых скульпторов на тему «Трансформация мира», который начнется за пять дней до открытия. На конкурс ледовых скульптур приезжают мастера из разных городов России и стран мира.

С 23 февраля по 8 марта пройдет фестиваль «Живи на Байкале». Посетителей ждут мастер-классы и ледовый городок с развлекательной инфраструктурой.

28 февраля состоится Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод». По версии Pavillon Books, он входит в двадцатку самых впечатляющих и экстремальных забегов планеты, по версии журнала Men’s Health — в пятерку главных мировых гонок на выносливость.

На 8 марта запланировано проведение в Большом Голоустном хоккейного матча на льду Байкала Last Game on Lake Baikal с участием профессиональных хоккеистов со всего мира. Его инициатором выступает российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Состоится и традиционная «Зимниада». На данный момент календарь фестиваля включает в себя 13 мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^