28 сентября 2020, 14:26

Фото: baikalharbor.com

Жители поселка Турка в Бурятии одобрили строительство нового отеля

Новый отель в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии, который планирует построить московская компания Green Flow, позволит создать 150 рабочих мест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО "ОЭЗ "Байкальская Гавань".

"В селе Турка Прибайкальского района Бурятии состоялись общественные слушания по проекту "Гостиница, термальный комплекс и Healing Center "Грин Флоу Байкал" на участке Турка. Общественные слушания проводились по распоряжению главы Прибайкальского района. Вопросы, поставленные на мероприятии, были единогласно поддержаны. Проектом предусмотрено создание 150 рабочих мест", - говорится в сообщении.

В "ОЭЗ "Байкальская гавань" отметили, что представление проекта и общественные слушания по нему с участием жителей района - неотъемлемый этап перед подачей проекта на экологическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что проект предполагает строительство отеля уровня четыре звезды, в нем расположатся термальный СПА-комплекс, рестораны, он будет рассчитан на порядка 180 номеров. Общий объем заявленных инвестиций - более 870 млн рублей.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" расположена в 110 км от Улан-Удэ. Она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала, включает пять участков: "Турка", "Пески", "Гора Бычья", "Бухта Безымянная" и "Горячинск".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^