7 июля, 11:50

Фото: pixabay.com

Сколько стоит отдых на Байкале в середине июля?

Самый дешевый недельный пакетный тур по России с вылетом 14-18 июля сейчас стоит 23 тысячи рублей, пока стартовые цены на путевки на Юг России остаются либо на уровне прошлого года, либо ниже, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Сравнительный анализ минимальных цен на турпакеты с вылетом из Москвы 14-18 июля показывает, что сегодня стартовая цена семидневного тура в Сочи на двух человек с авиаперелетом из Москвы (28 900 рублей) почти на 30 процентов ниже, чем два года назад (40 723 рубля). Это объяснимо, в том числе, существенно усилившейся конкуренцией перевозчиков на направлении и снижением цен на авиабилеты.

Минимальная стоимость аналогичных по условиям туров в Крым – на 10 процентов ниже, чем в 2018 году, а стартовые цены на отдых в Анапе практически не изменились.

В сравнении с тем же периодом 2019 года минимальные цены на недельные туры в Крым, Анапу и Сочи остались на прежнем уровне. При этом, по мере развития сезона в этом году стоимость путевок на курорты Юга России постепенно растет, но это естественное сезонное повышение.

Самый дешевый турпакет по России с вылетом из Москвы 1-4 июля (семь ночей, двое взрослых, размещение в отеле категории "три звезды") на Черное море можно было купить по цене от 13,9 тысячи рублей. Такое же путешествие на начало июля стоило уже от 19 тысяч рублей, а на середину месяца – от 26 тысяч.

Наиболее низкую стартовую цену из всех приморских направлений на заезды 14-18 июля сейчас дает Калининград (23 021 ррублей на двоих с перелетом за семь ночей). Далее по стоимости идут Анапа, Крым, Сочи. Наиболее дорогим из направлений Юга России по уровню цен на туры с заездом 14-18 июля оказался Геленджик.

Байкал радует низкими ценами – причем не только на чартерах, но и на регулярной перевозке. Туры сюда оказываются действительно доступными по цене (от 50 тысяч рублей за недельный тур на двоих). У россиян есть в этом году редкий шанс посетить по таким ценам восточную жемчужину страны. Аналогичная поездка на Алтай обойдется минимум в 32,4 тысячи рублей. При этом туры в эти регионы по сравнению с началом июля практически не подорожали.

Что касается средней стоимости фактически купленных турпакетов на Юг России, то по ним видно, что россияне часто делают свой выбор в пользу более комфортных вариантов размещения и питания. В среднем россияне потратили на путевку по России около 70 тысяч рублей на двоих.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^