β
μ


21 мая, 09:33

Фото: pixabay.com

Комитет Госдумы одобрил проект о границах лесных поселков рядом с Байкалом

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом, пишет РИА Новости.

Документ предусматривает возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий в отношении населенных пунктов, образуемых из вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Действующая редакция закона "Об охране озера Байкал" запрещает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, за исключением перевода таких земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

Законопроект, внесенный правительством РФ, устанавливает возможность осуществлять перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов только для установления границ лесных поселков в пределах фактически занятой такими поселками территории. Это позволит решить проблемы граждан, проживающих в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории в лесных поселках и обеспечит нормальную жизнедеятельность граждан, считает кабмин.

В ходе разработки законопроекта Минприроды России запрашивало в правительствах Иркутской области и Республики Бурятия информацию о лесных поселках, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По представленной этими регионами информации, на территории Бурятии расположено десять лесных поселков в границах центральной экологической зоны Байкальской территории, в Иркутской области – один.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^