β
μ


11 мая, 14:40

Фото: baikalproc.ru

Природоохранная прокуратура требует закрыть турбазу на Байкале

Природоохранной прокуратурой проверена работа «Гостевого двора «Талисман» в п. Большое Голоустное. Выявленные в ходе проверки нарушения оказались настолько грубыми, что угрожают не только окружающей среде, но и отдыхающим.

- Вместе с тем, на владельце туристического объекта лежит ответственность как за принимаемых граждан, так и за сохранение природы. Деятельность создающая потенциальные угрозы должна быть запрещена. И возобновление бизнеса возможно только после устранения всех нарушений,- сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.



С такими требованиями прокурор обратился в суд, мотивируя свою позицию следующим. Так, ответчиком не обеспечено надлежащее обращение с образующимся мусором, контейнерная площадка не оборудована, не имеет водонепроницаемого покрытия, не организован регулярный вывоз жидких отходов, незаконно используется подземная скважина, отсутствует санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии воды используемой для питьевого и хозяйственного употребления санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья населения.

Кроме того, часть занятого земельного участка используется не в соответствии с целевым назначением, часть самовольно захвачена.

Наиболее опасным является игнорирование правил пожарной безопасности, прокурором от владельца базы потребовано исполнение 14 таких противопожарных обязательств.

О результатах рассмотрения гражданского дела будет сообщено дополнительно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^