β
μ


3 марта, 11:56

Фото: пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Суд обязал Нацпарк убрать из Байкала затонувшую баржу

В акватории пролива Малого моря озера Байкал, вблизи пос. Хужир находится бесхозяйное имущество — баржа длиной — 45 м., шириной — 8 м., грузоподъемностью 400 тонн (корпус), сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Затонувшее судно расположено вне границ внутренних водных путей и не угрожает безопасности судоходства, однако, оно причиняет серьёзный вред окружающей среде.

Так, длительное нахождение баржи в воде привело к коррозии металлов. Образовавшиеся продукты разрушения не только оседают на дно, но и разносятся течением, что негативно влияет и на качество воды Байкала, и на живые организмы, обитающие в озере.

- В судебном порядке прокурор доказал, что выявленные нарушения допущены в границах Прибайкальского национального парка и лицом, ответственным за их устранение является ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Решением Октябрьского районного суда г. Иркутска (дело рассмотрено по месту нахождения ответчика) исковое заявление природоохранного прокурора удовлетворено в полном объеме. На учреждение возложена обязанность организовать утилизацию затонувшего плавсредства в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в силу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^