16 февраля, 17:38

"Байкальская рыбалка-2020" пройдёт на высшем уровне"

До "Байкальской рыбалки" осталось чуть больше месяца. В этом году соревнования пройдут на территории туристической зоны "Байкальская гавань".
По сложившейся традиции организационный комитет выезжает на место соревнований, чтобы на месте обсудить подготовку и определить планы.


- Предложение главы Бурятии о том, чтобы "Байкальская рыбалка" обрела своё постоянное место здесь, в "Байкальской гавани" - это новый шаг в развитии наших соревнований, - рассказал основатель "Байкальской рыбалки" Вадим Бредний. - В этом году у нас беспрецедентный призовой фонд, и интерес со стороны рыбаков всей страны только растёт.

Действительно, в этом году главный приз - самый дорогой в истории рыбацкого первенства. Команда-победитель увезёт с собой аэроглиссер "Север 650" в комплектации "Фантом Охотник" и специальный прицеп-платформу для перевозки.


Рыбаки надеются, что в этом году Байкал порадует их уловом. Но и организаторы позаботились об участниках заранее:

- Мы уже провели несколько мероприятий по зарыблению этого участка, - рассказал главный судья соревнований, руководитель Байкальского филиала Главрыбвода Леонид Михайлик, - Минувшей осенью выпустили молодь сазана - 10 тысяч хвостов, будем и дальше стараться, чтобы здесь появлялась рыба, ведущая оседлый образ жизни.

Рыбалка на этом участке до соревнований запрещена, в марте начнёт работать рыбоохранный пункт.

Для бизнеса два дня соревнований - это отличная возможность заработать. Для предприятий общественного питания будет подготовлено 20 площадок, будут места и для сувенирной продукции. Причём половина участников - местные.
- И для "Байкальской гавани", и для туристического бизнеса Прибайкалья это важнейшее событие. К нему многие гостиницы, закрытые на зиму, проводят расконсервацию, - рассказал Алексей Тогошиев, руководитель особой экономической зоны.

Важной частью фестиваля станут соревнования "Юный рыбак". Площадка для семейных команд будет располагаться в центре участков, прямо напротив выхода на лёд.
- В прошлом году наши юные рыбаки оказались в центре внимания, почувствовали себя звёздами. - рассказывает представитель Совета отцов республики Сергей Бурдиков. - Сейчас мы готовимся к повышенному интересу, тем более, что призы ещё достойнее - квадроцикл более высокого уровня, самокат Феррари. И внедорожный велосипед от главы республики на этот раз на лёгкой алюминиевой раме - как раз для юных спортсменов.

Детская байкальская рыбалка

Подвёл итог совещания первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев:
- Мы видим высокий уровень готовности и настроя всего оргкомитета. Байкальская гавань идеально подходит для проведения самой массовой подлёдной рыбалки в России. Уверен, что это будет настоящий праздник.

Регистрация для участия в соревнованиях уже открыта. Все подробности - на сайте соревнований.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^