β
μ


14 февраля, 10:09

Фото: pixabay.com

В сети появилась петиция против отстрела байкальской нерпы

Более полутора тысяч пользователей подписали к настоящему моменту петицию против промышленного забоя байкальской нерпы. Письмо адресовано президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Петиция появилась в ответ на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова, который ранее поддержал отмену запрета на отстрел животных. По его мнению, бесконтрольный рост популяции нерпы может привести к естественному регулированию их численности, из-за чего они начнут массово болеть и погибнут.

Однако автор петиции назвал слова главы безосновательными, утверждая, что на сегодня нет достоверных данных о численности нерпы.

- Учеты, которые в последние годы проводятся Байкальским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, не распространяются на всю акваторию озера! — говорится в письме.

При этом животные продолжают страдать от загрязнения Байкала сточными водами и мусором, а также от браконьерских сетей. В связи с этим, по мнению автора, нельзя разрешать забой нерпы без получения полных данных о его численности во всей акватории озера.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^