β
μ


10 февраля, 14:54

фото: pixabay.com

Роспатент опроверг информацию о приватизации "байкальской воды"

Напомним, что 13 января 2020 года депутат Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев разместил в соцсетях видео, в котором рассказал, что некая частная компания из Иркутска зарегистрировала на себя исключительные права на использование названия «Байкал». Депутат возмутился тем фактом, что «некие олигархи с Багамских островов» присвоили себе бренд Байкала и что теперь остальным предпринимателям нужно будет платить за разрешение правообладателя.

Ролик вызвал бурное обсуждение, активные протесты и статьи в СМИ. Но, очевидно, дело того не стоило. Как пояснил порталу "Будущее России. Национальные проекты" ТАСС руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, любой предприниматель может зарегистрировать товарный знак со словом Байкал, в том числе на воду.

"У нас находятся на рассмотрении еще 64 заявки со словесным обозначением "Байкал", все они будут рассмотрены и многие заявки мы наверняка удовлетворим. Главное - чтобы они не пересекались с зарегистрированными ранее товарными знаками на такие же однородные товары", - уточнил глава ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^