4 февраля, 09:20

Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса турбизнесу на Байкале предлагают переориентироваться на россиян и европейцев

Ограничение на выезд населения из Китая в связи с распространением коронавируса может привести к переориентации туристического бизнеса Иркутской области на путешественников из России и других стран, передает ТАСС. Об этом сообщила в понедельник журналистам руководитель областного агентства по туризму Екатерина Сливина.

По данным представителей туристической отрасли Иркутской области, в структуре турпотока на Байкал туристы из КНР составляют 60%, больше всего путешественников из Китая едет на озеро зимой. В связи со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, власти КНР временно ограничили отправку тургрупп за рубеж в качестве меры по предотвращению распространения инфекции. Индивидуальные туристы также начали отменять запланированные ранее поездки на Байкал.

- Если смотреть по структуре иностранного потока [в Иркутскую область], то более двух третей - это туристы из Китая. На втором месте туристы из Южной Кореи, далее Германия. <…> Многое зависит от самих участников бизнеса - насколько они гибко и оперативно смогут переориентироваться, сделают ли ставку на жителей области, предложат ли льготные программы, которые сделают доступнее для наших граждан отдых на побережье Байкала, либо они сделают ставку на другие иностранные рынки. Вполне возможно, что сейчас переориентация рынка произойдет, - сказала Сливина.

Представители туристической отрасли, которые работают на Байкале, ранее заявили, что из-за ограничений на выезд из Китая многие предприниматели, оказывающие услуги в сфере туризма в Иркутской области, уже оказались на грани банкротства. Запланированные поездки организованных групп туристов из КНР на Байкал отменены, индивидуальные туристы также снимают бронь в гостиницах и на турбазах. С самыми серьезными проблемами столкнулись предприниматели, которые были ориентированы только на турпоток из Китая.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 17 тыс. человек, более 400 умерли. Еще один летальный исход зафиксирован за пределами Китая - на Филиппинах.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^