β
μ


28 января, 14:55

Фото: pixabay.com

Эксперт: "Вспышка коронавируса в Китае пока не повлияла на турпоток на Байкал"

Вспышка в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, пока не отразилась на зимнем туристическом потоке на Байкал, куда из иностранных туристов чаще всего едут граждане КНР. Об этом сообщил ТАСС председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко.

- Турпоток, то есть бронирование и формирование турпрограмм, заранее планируется, потому что у нас гостиниц не так много, особенно на Байкале. Если в Иркутске их еще хватает в зимне-весенний период, но на Байкале количество средств размещения ограничено. Все заранее планируется, поэтому туристические объемы не изменились по сравнению с прошлым годом, они на том же уровне, - сказал Коваленко, отвечая на вопрос о влиянии ситуации в Китае на турпоток на Байкал.

В ассоциации отметили, что массового отказа от туров на Байкал нет.

Байкал, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, является популярным направлением среди туристов, посещающих Иркутскую область, на побережье озера едут 90% из них. В 2018 году регион посетили 1,7 млн гостей, за девять месяцев 2019 года - 1,3 млн. По данным областного агентства по туризму, среди иностранных туристов больше всего граждан Китая.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни (коронавирус 2019-nCoV) был установлен 7 января. Коронавирус 2019-nCoV также уже выявлен во Вьетнаме, Республике Корея, США, Сингапуре и Японии. 23 января ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой пневмонии нового типа в Китае.

Как передают СМИ, число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом пневмонии, достигло 106. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае составило 4,1 тыс.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^