β
μ


9 января, 11:23

фото: пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры

На Байкале продолжили расширять крупную турбазу, несмотря на требование о сносе

Громкий судебный процесс о сносе крупнейшей туристической базы на острове Ольхон «Байкалов Острог» активно освещался в СМИ. Но, несмотря на то, что комплекс должны были снести по решению суда, его продолжили достраивать. 

По данным Байкальской природоохранной прокуратуры, рядом с попавшим под запрет туристическим объектом за прошедший год были возведены новые гостиницы. В новых обстоятельствах дела будет разбираться Ольхонский районный суд, куда природоохранной прокуратурой предъявлены иски о сносе самовольных построек.

Результаты прокурорской проверки показали, что туристические объекты построены в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Прибайкальском национальном парке незаконно. Так, разрешение на строительство, документы о вводе объектов в эксплуатацию владельцами в установленном законном порядке не оформлялись, а занятые земельные участки и вовсе не предназначались для осуществления какой-либо коммерческой деятельности. Государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

Кроме того, предприниматели проигнорировали противопожарные требования и начали принимать туристов, нарушая правила пожарной безопасности. 

В настоящий момент запрещено эксплуатировать рекреационные комплексы до момента разрешения исков, отмечают в ведомстве.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^