β
μ


18 декабря 2019, 09:43

Фото: pixabay.com

Путин подписал закон об упрощении строительства школ и больниц на Байкале

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощении строительства школ и больниц на Байкале, пишет РИА Новости. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон исключает из числа объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию социальных объектов, строительство и реконструкция которых планируется на Байкальской природной территории, но исключительно за пределами прилегающих к озеру особо охраняемых территорий.

Напомним, Госдума приняла документ в первом чтении в июне. Глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов неоднократно отмечал, что дальнейшей работе над инициативой препятствовало отсутствие подзаконного акта кабмина, устанавливающего перечень соцобъектов, строительство которых вблизи озера возможно без проведения экологической экспертизы. По словам парламентария, принятие законопроекта позволит решить проблемы с нехваткой больниц, школ и детских садов, а также обеспечит дополнительную защиту Байкалу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^