β
μ


11 сентября, 10:22

Фото: пресс-служба ФГБУ "Заповедное Подлеморье"

Как туристы добираются до Баргузинского заповедника в Бурятии

В Бурятии подвели итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья». За лето на полевой базе Давша побывало 45 туристических групп численностью более 400 человек.

- Байкал и Баргузинский заповедник всегда привлекали внимание туристов. Но труднодоступность природоохранной территории, в летний период можно добраться только по воде и воздуху, отсекает большой поток желающих посетить его территорию,- отмечают в пресс-службе.

Туристы, пользующиеся услугами туристических фирм Иркутска, Северобайкальска и Усть – Баргузина прибывают, в основном, на комфортабельных круизных катерах и яхтах. Туристы-экстремалы добираются до места вдоль Северо – Восточного побережья Байкала - на каяках, байдарках, катамаранах, для которых на территории «Заповедного Подлеморья» устроены места стоянок с оборудованными кострищами, навесами, запасом дров.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А. Забелина образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности, повсеместно истребляемого ради ценного меха соболя. В настоящее время территория Баргузинского заповедника – эталон чистоты и первозданности Байкальской природы.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^