β
μ


5 сентября, 10:51

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Иркутские власти просят ускорить ликвидацию отходов БЦБК на Байкале из-за паводков

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство РФ с письмо с просьбой ускорить ликвидацию угрожающих озеру Байкал отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), сообщила пресс-служба регионального парламента.

- Город надо восстанавливать в скорейшем режиме, необходимо выделять деньги на ремонт объектов. Фактически, всем занимается один мэр. Помощи от областного правительства пока нет. Основное внимание исполнительной власти сконцентрировано на Тулуне, а про Байкальск забыли,- сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области 3-го созыва Сергей Сокол.

По его словам, Законодательное Собрание готово оказать поддержку для выделения средств на покрытие расходов и на привлечение федеральных средств, которые сейчас несет мэрия.

- На территории необходимо ввести режим региональной ЧС, чтобы была возможность привлечь средства областного резервного фонда. Это вопрос, который надо решать срочно. Просьбы от главы города к губернатору, которые звучат уже не одну неделю, остаются без ответа и это, мягко говоря, непонятно. 

Как пояснил глава города Байкальска Василий Темгеневский, ущерб оценивается примерно в 2,5 млрд., но чтобы восстановить действующую инфраструктуру, необходимо 754 млн рублей – для выполнения обязательств по аварийно-спасательным работам, и оплаты восстановительных работ.

В ходе поездки парламентарии осмотрели состояние русла рек Большая и Малая Осиновка в п. Солзан, а также проинспектировали ход восстановительных работ на главном технологическом мосту через реку Солзан, который был полностью разрушен в результате паводка. Также были повреждены сети водоснабжения и канализации, которые проходят вдоль моста. Сумма нанесенного ущерба составляет 285 млн рублей.

Напомним
, администрация Байкальского городского поселения ввела режим ЧС 28 июля. Из-за паводка серьезно пострадали главный технологический мост через реку Солзан, автомобильный и пешеходные мосты через реку Харлахта. Разрушены участки тепловых и канализационных сетей, повреждены жилые дома и общежития. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^